Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

В Омске открылся региональный центр «Доступная среда»

img-5195В центре можно вживую посмотреть не только на распространённые товары, но и на редкие – специальные кровати для лежачих больных, ванны, оборудованные подъёмниками, и другие нужные приспособления.
 
Столь масштабный проект реализуется впервые не только в Омске, но и в Сибирском регионе. Как рассказали на открытии специалисты, центр отвечает всем требованиям людей с ограниченными возможностями, начиная от товарных групп и заканчивая оборудованием магазина по требованиям федеральной программы «Доступная среда» (самооткрывающиеся двери, удобный заезд, уровень полов, ширина проходов между витринами и т.п.). Особенность центра еще и в том, что для удобства посетителей и покупателей многие товары будут представлены в разных вариантах использования в виде визуальной презентации в торговом зале.IMG_5069– Сегодня мы не можем говорить, что этого нет вообще, есть, но это разрозненно, что-то в частных аптеках, что-то в государственных, – рассказала заместитель министра здравоохранения Омской области Марина КОСТЕНКО. – Здесь сделан специальный центр, где все вместе собрано, где работают специалисты, которые ориентированы на работу с этой продукцией, могут людям доступно объяснить, подобрать, что нужно. Это очень важно. Сегодня в Омской области проживает более 140 тыс. инвалидов, из них более 2,6 тыс. – инвалиды-колясочники. И создание условий для их комфортной жизни – это критерий зрелого общества.

Первыми работу регионального центра «Доступная среда» оценилипаралимпиец Владимир ГЕНТЛЕР и директор Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки Сергей ЕЩЕНКО.

IMG_5055– Это очень удачный проект. Во-первых, по доступности: нет препятствий ни для человека с тростями, ни для человека на коляске. Во-вторых, здесь в одном месте представлены все блоки, необходимые для реабилитации – как медицинской, так и постмедицинской, даже реабилитации средствами физической культуры, – отметил Сергей Николаевич. – Я считаю, что таких аптек в городе должно быть как можно больше, чтобы это было доступно жителям всех округов.

В центре представлена продукция более 1000 наименований, рассортированная по специализированным разделам: товары для людей с нарушениями слуха и зрения, для пожилых людей, для людей, нуждающихся в паллиативной помощи, товары для оказавшихся временно нетрудоспособными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут