Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Мерило человека – это то, как он переносит несчастья.
(А.Граф)

Знак «Инвалид» должен выдаваться в другом порядке

5079f3abfa8135872cab8af4041d2b5f-smЗам. председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев прокомментировал так: «Как известно, согласно действующему законодательству, инвалиды имеют право бесплатно пользоваться местами для парковки специальных транспортных средств. При этом на автомобиле должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид». Однако, этот знак закреплен за конкретным автомобилем, которым пользуется человек с инвалидностью. Мы предлагаем изменить эту норму закона и закрепить знак «Инвалид» за конкретным человеком с инвалидностью». По мнению г-на Терентьева, это даст возможность инвалидам, не имеющим собственного автомобиля, пользоваться услугами такси или помощью своих родных и знакомых.

Кроме того, бывают случаи, когда инвалиду, владеющему собственным автомобилем, неудобно им воспользоваться. Например, при поездках в дальние страны в аэропорт или на вокзал его также могут доставить родственники, друзья. При этом автомобиль, перевозящий инвалида, который владеет опознавательным знаком, будет иметь право максимально близко парковаться ко всем социально значимым объектам и занимать для высадки и посадки специальные места для парковки людей с инвалидностью.

Депутат уточняет, что сегодня опознавательный знак выдается инвалидам I и II группы. «Мы же предлагаем выдавать всем инвалидам и устанавливать на те машины, которые перевозят инвалидов I и II группы или детей–инвалидов. «Новый порядок выдачи знака позволит искоренить недобросовестных автовладельцев, которые покупают знак «инвалид» в магазинах и без всяких на то оснований пользуются установленными для людей с инвалидностью льготами», – считает Михаил Терентьев.

Согласно закону «О социальной защите инвалидов в РФ», около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений не менее 10% парковочных мест должны выделяться для стоянки специальных автотранспортных средств, принадлежащих инвалидам. Такие места бесплатно предоставляются людям с ограниченными возможностями и, как правило, находятся рядом с входом в учреждение. Удобное расположение парковочного места привлекает владельцев обычных автомобилей, которые зачастую занимают льготные места. Но хуже всего то, что многие нечистоплотные водители стали покупать знаки «Инвалид» и устанавливать их на лобовые стекла своих машин, преследуя одну-единственную цель: иметь возможность парковаться на лучших парковочных местах. Это как минимум не этично…

Как известно, 19 июня 2015 года вступили в силу изменения в КоАП РФ и ст. 21 ФЗ «О безопасности дорожного движения», предусмотренные Федеральным законом РФ от 08.06.2015 №143 ФЗ. Направлены эти изменения на регулирование процедуры задержания транспортных средств. Закон усилил ответственность за нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов (сумма штрафа за это нарушение – 5 000 рублей). При этом за совершение названного правонарушения введена эвакуация авто. Одновременно с этим в КоАП РФ появилась статья, говорящая об административной ответственности за незаконную установку на машине опознавательного знака «Инвалид», а также за управление авто, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак (сумма штрафа – 5 000 рублей, а незаконно установленные опознавательные знаки подлежат конфискации).

Источник: http://110km.ru/roadsjams/113680.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут