Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

Минтруд РФ: уменьшение числа инвалидов в России вызвано “естественным выбытием”

mintruda-i-szСнижение численности инвалидов в РФ объясняется не изменениями в деятельности медико-социальной экспертизы (МСЭ), а естественным выбытием, сообщил замминистра труда и социальной защиты Григорий Лекарев.

Ранее СМИ сообщили, что заметное сокращение числа инвалидов в РФ в 2015 году может быть вызвано попыткой экономии социальных расходов, приведшей к введению новых критериев признания инвалидности.

“Готовы, во-первых, максимально открыто провести мониторинг этих тенденций. По нашим ощущениям, все-таки причина никак не в нормативно-правовом регулировании. (Но) дыма без огня не бывает, и если где-то происходит перекос в правоприменении, мы будем в ситуациях разбираться (есть ли связь нормативного регулирования и снижения числа инвалидов – ред.)”, — заявил Лекарев.

Чиновник отметил, что среди проблем МСЭ могут быть искаженное толкование актов, игнорирование коррупционных проявлений. Он призвал подключиться общество и сообщать о проблемах с присвоением инвалидности лицам с тяжелыми заболеваниями.

По его словам, в 2014 году было 12,65 миллионов инвалидов, в 2015 году их стало 12,42 миллионов — снижение произошло почти на 200 тысяч, что вызвало ощущение, что есть некая связь снижения и совершенствования деятельности МСЭ.

Он объяснил, что в структуре инвалидности 2/3 – инвалиды пенсионного возраста. По его словам, с 2005 года наблюдался “вал” обращений, чтобы получить льготы. В 2012 была впервые установлена инвалидность для 9,8 миллиона человек, в 2013 году – 9,7 миллиона, в 2014 году – 8,3 миллиона.

“К сожалению, это естественное выбытие”, — заявил чиновник, уточнив, что снижение числа инвалидов год от года больше всего затрагивает именно эту группу (в общей сложности – около 150 тысяч человек).

Также Лекарев рассказал, что в РФ стало на 138 тысяч меньше обращений за получением инвалидности среди взрослых с 2011 по 2015 год. “Не все люди, которые обращаются за группами, получают инвалидность. Порядка 15% возвращаются… Сказать, что реже стали выставлять группу, мы не можем”, — подытожил Лекарев.

Источник: РиаНовости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут