Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

Астахов: нельзя допускать необоснованной ликвидации коррекционных школ

AstahovУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает недопустимым необоснованное закрытие коррекционных школ, лишающее родителей больных детей выбора между инклюзивным и специализированным учебным заведением. Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки Российской Федерации 16 марта в Москве.

«Нельзя допускать необоснованной ликвидации коррекционных образовательных учреждений! За последние 5 лет количество указанных учреждений сократилось в России на 9%. Непродуманное неподготовленное закрытие коррекционных классов и школ может привести к необратимым последствиям для здоровья и развития больных детей», — передает его слова официальный сайт уполномоченного по правам ребенка.

На распространение практики ликвидации коррекционных школ указал на заседании коллегии Минобрнауки заслуженный учитель России Евгений Ямбург. По его словам, в связи с распространением инклюзивного образования происходит закрытие специальных (коррекционных) школ VII и VIII видов.

«Детей с ограниченными возможностями здоровья (с расстройствами аутического спектра) направляют в общеобразовательные школы, педагогический состав которых далек от понимания потребностей этих детей. Многих губернаторов и руководителей в сфере образования подобный подход вполне устраивает,так как получается «дешево и сердито». В результате страдают дети и их родители», — приводит слова педагога сайт уполномоченного по правам ребенка.

Источник: Милосердие.RU

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут