Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда ты чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания.
П.Коэльо, Алхимик

Российские инвалиды защищают честь страны во Франции на чемпионате по рабочим профессиям

Во французском Бордо стартовал необычный мировой чемпионат, который проводит международное движение «Абилимпикс». Это соревнования людей с инвалидностью, показывающих свои умения в рабочих и сервисных профессиях.
Они уже девятые по счёту, но впервые в них участвует российская команда. Наша страна вступила в это движение, основанное в 70-годах прошлого века, в 2014 году. В управляющий совет российского «Абилимпикс» вошли руководители Всероссийских обществ глухих, слепых, Всероссийского общества инвалидов, Российского Клуба психиатров и других организаций, поддерживающих людей с инвалидностью.

В декабре прошлого года в Подмосковье прошёл первый Национальный чемпионат — в нём приняли участие 150 конкурсантов из 23 регионов. Победители этого соревнования и поехали в Бордо. Они представляют 14 профессий, а всего на мировом первенстве состязаются в 53 специальностях. Среди них — парикмахерское дело, сборка компьютеров, сварка, мехатроника, деревообработка, промышленный дизайн, художественная обработка камня  и даже ремонт вертолётов.

— Основные цели движения — это популяризация и повышение престижа рабочих профессий, социализация и трудоустройство людей с инвалидностью, — говорит руководитель российского «Абилимпикс», президент фонда «Образование — обществу» Лидия Фролова. — Поверьте, многие из людей с различными недугами могут трудиться лучше абсолютно здоровых.

Опыт Франции — хозяйки чемпионата — показывает, как государство может и должно помогать гражданам с инвалидностью. В стране 79% от их общего числа трудоустроены, 33% учатся в высших учебных заведениях. И только 8% процентов французских компаний не имеют в своём штате сотрудников с инвалидностью.

Дебютанты из российской команды поехали в Бордо с большим энтузиазмом и боевым настроем на победу. Некоторые из них прошли ускоренное обучение французскому языку. Судить их работу будут эксперты — признанные профессионалы. Причём оценки они выставляют без всяких скидок на инвалидность.

Во время чемпионата обсуждалось, где пройдёт следующее, десятое  первенство, которое должно состояться в 2020 году. Наша делегация предложила провести юбилейный чемпионат в России. Первыми нас поддержали представители Финляндии. Теперь необходимо заручиться согласием российского руководства — и если оно поддержит идею, у нас будут все шансы принять чемпионат

Источник: https://www.pnp.ru/news/detail/122427

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут