Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Это невозможно - сказала Причина. Это безрассудно - ответил Опыт. Это бесполезно - отрезала Гордость. Попробуй - шепнула Мечта.
Любовь Уколова

Маркировка сделает рынок лекарств прозрачнее

fec9f43b10b0bf8d55ddf634725c9407-smЧто делать, если есть сомнения в подлинности препарата?
Росздравнадзор подготовил законопроект о новой маркировке лекарств, позволяющей отслеживать путь препарата от производителя до пациента — сообщаетРИА Новости со ссылкой на главу Росздравнадзора Михаил Мурашко. На рассмотрение правительства документ поступит этой весной. Под маркировкой подразумевается система кодирования, подробности не сообщаются.

Напомним, ранее руководитель ведомства заявил о том, что количество жалоб в Росздравнадзор на побочные реакции и неэффективность препаратов за 2015 год увеличилось на 8%.

Процент фальсификата на рынке лекарств в России составляет не более 1%, – уверяет исполнительный директор НП «Аптечная гильдия» Елена Неволина. По словам эксперта ситуация улучшилась, когда аптеки стали получать копии деклараций от производителя.

Как рассказала Елена Неволина, производители контрафакта, как правило, подделывают препараты дороже 200 рублей. О таблетках из мела или пищевой соды специалисты уже давно не слышали – такие случаи быстро раскрываются.

По словам собеседницы, Росздравнадзор проводит выборочные проверки аптек. Бывает, легальный препарат может быть отнесен к фальсификатам из-за несоответствии какому-то критерию: растворимость, внешний вид, маркировка. Производитель, у которого найдено сомнительное лекарство, берется на серийный контроль. Но, как говорит Елена Неволина, обычно фармкомпании отзывают спорные партии сами, беспокоясь за лицензию и репутацию.

По мнению эксперта, обстановку часто нагнетают врачи, сообщая пациентам о том, что какое-то лекарство часто фальсифицируют. Покупатели решаются на экспертизу лекарств редко, только в случае судебных разбирательств. Если препарат будет признан качественным, заплатить за экспертизу придется потребителю.

По словам Елены Неволиной, введение маркировки, которое анонсировал глава Росздравнадзора, поможет моментально найти источник некачественной партии и дистрибьютеров, которые ее продавали.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут