Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

Омичи получают социальную поддержку по оплате за обслуживание лифтов

В 2016 году 2 338 омичей получили компенсацию расходов по оплате за содержание и ремонт жилого помещения в части комплексного обслуживания лифтов на сумму 2 млн 471 тыс. рублей.

Как пояснили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, муниципальными нормативными правовыми актами предусмотрен ряд мер социальной поддержки населения, которые предусматривают правовые льготы и дополнительные права отдельным категориям граждан.

В комплекс мер социальной поддержки входит компенсация расходов по оплате за содержание и ремонт жилого помещения в части комплексного обслуживания лифтов гражданам, проживающим в многоквартирных домах, оборудованных лифтами. Данную работу по оказанию компенсации выполняет Городской центр социальной поддержки населения. Его специалисты напоминают, что компенсация предоставляется следующим категориям граждан:

– признанным в установленном порядке малоимущими;

– участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам и инвалидам боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто;

– одиноким родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей;

– многодетным родителям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей;

– инвалидам, пенсионерам, получающим социальную пенсию и не имеющим трудоспособных членов семьи;

– нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего) участника, инвалида Великой Отечественной войны, ветерана или инвалида боевых действий, ветеранам труда, ветеранам Омской области, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

– инвалидам I и II группы, имеющим ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию, проживающим в жилых помещениях, расположенных выше первого этажа.

«Данная мера социальной поддержки возмещает сто процентов затрат и является существенной помощью для отдельных категорий граждан. За 12 месяцев 2016 года компенсация предоставлена 2 338 омичам на сумму около 2,4 миллиона рублей. Если сравнить с показателями 2015 года, то количество жителей, получивших компенсацию, осталось на прежнем уровне, а сумма увеличилась на 679,9 тысяч рублей», — подчеркнула директор Городского центра социальной поддержки населения Елена Дзюба.

Специалисты обращают внимание, что с подробным порядком предоставления компенсации и информацией о других мерах социальной поддержки, можно ознакомиться на официальном сайте Городского центра социальной поддержки населения: cspn-omsk.ru или обратиться в филиалы по месту жительства:

– Кировский — ул. Дмитриева, 11/7, тел.: 70-34-53;

– Ленинский — ул. Братская, 13, тел.: 43-17-11;

– Октябрьский — ул. 4-я Транспортная, 1-а, тел.: 54-02-98;

– Советский — пр. Мира, 35-б, тел.: 22-18-40;

– Центральный — ул. Фрунзе, 93, тел.: 21-19-79.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут