Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

СП узнала, что российские инвалидные коляски обходятся казне дороже импортных

Приобретение отечественных колясок для инвалидов зачастую обходится российскому бюджету дороже, чем покупка иностранных. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты РФ, которые провели проверку эффективности расходования средств на закупку кресел-колясок для инвалидов в 2014–2015 годах и истекшем периоде 2016 года. Аудиторами проверялись Фонд социального страхования, его алтайское и красноярское отделения, правительство Самарской области, правительство Брянской области. 

В рамках проверки установлено, что российский рынок производителей кресел-колясок развит недостаточно и ему трудно конкурировать с зарубежными компаниями, имеющими более мощную производственную базу. В 2015 году производство кресел-колясок осуществлялось фактически 13-ю организациями, из них ключевые производители, по данным Минпромторга России, – 4 компании (АНО «Катаржина», ООО «ОТТО БОКК Мобилити», ООО «НПП «ИНКАР-М» и ООО БЦАРИ «Преодоление»). Производственная мощность ключевых производителей составляет 79,3 тыс. кресел-колясок в год. При этом потребность в креслах-колясках, например, на 2016 год в 2 раза больше производственной мощности основных российских производителей кресел-колясок (166,3 тыс. единиц). В этой связи 53% колясок закупаются за рубежом.

 

Установлено, что, например, в Брянской области в отчетном периоде практические все госконтракты были заключены на покупку иностранных колясок. При этом анализ цен у зарубежных поставщиков показал, что зачастую они ниже, чем у российских производителей. Например, в 2014 году цена кресла-коляски с ручным приводом иностранного производства составляла 8,2 тыс. рублей, что на 38,8 % ниже цены коляски с аналогичными техническими характеристиками российского производителя (13,4 тыс. рублей). В 2015 году цена на кресло-коляску с ручным приводом комнатную иностранного производства, приобретенную у поставщика, на 3,4 тыс. рублей ниже, чем у аналогичного кресла-коляски отечественного производства

Кроме того, указано, что в 2016 году основные российские производители колясок значительно подняли цены. Так, стоимость колясок «ОТТО БОКК Мобилити» выросла на 31%, коляски производства компании «Катаржина» подорожали на 12%. Из-за повышения цен расходы федерального бюджета по обеспечению инвалидов колясками возросли, по подсчетам Счетной палаты, не менее чем на 105 млн рублей. «С учетом средних затрат на обеспечение одного инвалида креслом-коляской (20,5 тыс. рублей) за счет этих средств можно было бы дополнительно закупить более 5 тыс. кресел-колясок. Данное повышение стоимости создает риски необеспечения в 2016 году потребности инвалидов в креслах-колясках в полном объеме», — говорится в сообщении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут