Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Жизнь – слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез.
Оскар Уайльд

Поэтический конкурс для людей с инвалидностью «Весна. Поэзия. Любовь»

17 мая в Молодежной библиотеке «Квартал 5/1 состоялся Поэтический конкурс для людей с инвалидностью «Весна. Поэзия. Любовь», который был организован Омской областной организацией ВОИ. В мероприятии приняли участие 30 человек.
Конкурсная программа включала в себя несколько этапов:
«Ода о себе», в котором участники (а ими стали 10 человек с инвалидностью) рассказывали о себе и читали стихотворения собственного сочинения или стихотворения других авторов:
Тумашов Вячеслав (Черлакский район) прочел стихотворения, посвященные его супруги и дочери и исполнил песню на гитаре о родном городе.
Башарина Елена (Октябрьский округ) рассказала зрителям истории из своего активного детства и прочла стихотворения собственного сочинения.
Кашинцева Алевтина (Октябрьский округ) подготовила интересную презентацию о своей жизни и рассказала стихотворения, связанные с определенными этапами ее жизни.
Пономарев Виктор Алексеевич (Ленинский округ) представил на конкурс не только свои стихи, но и прекрасную картину, написанную собственноручно.
Арефьев Игорь (Черлакский район) поделился своими любимыми хобби и прочитал не только свои творения, но и произведение о весне своего друга.
Шрубак Влада (Ленинский округ) подарила всем зрителя проникновенные стихи о любви, а Кузнецова Дарья из Октябрьского округа, которая выступила на конкурсе в качестве чтеца, прочитала произведение Арсения Тарковского «Эвридика». Поэт из Горьковского района Клёстер Роман поделился своими спортивными успехами и познакомил зрителей со своими стихотворениями о весне. А Чискидова Любовь, поэтесса из Октябрьского округа также представила стихотворения о замечательном времени года – весне.
«Поэтическая викторина», в которую вошли вопросы из области поэзии и литературы;
«Стихоплеты» – на данном этапе участники конкурса пробовали «дописать» стихотворения с использованием предложенных строк.
Также конкурс включал музыкальные номера, которые гармонично вписывались в поэтическую атмосферу мероприятия. Песню на стихи С.А. Есенина «Отговорила роща золотая…» исполнил Константин Сизов (Колосовский район).
Хотя мероприятие было и заявлено конкурсом, по его результатам решено было признать победителями всех участников и наградить их грамотами и памятными сувенирами!
Огромную благодарность выражаем Администрации города Омска руководителю и сотрудникам Молодежной библиотеки «Квартал 5/1» за предоставленную возможность проведения конкурса, а также Заводу розлива минеральной воды «Омская-1» за предоставления воды участникам мероприятия.
Поэзия – это способ рисовать словами! 🌷
Фото с мероприятия в альбоме https://vk.com/album-57970501_254190592

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут