Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

Торжественное мероприятие, посвященное 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека и 25-летию Конституции Российской Федерации.

18 декабря 2018 года Уполномоченный Омской области по правам человека провел торжественное мероприятие, посвященное 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека и 25-летию Конституции Российской Федерации.
В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти области, руководители высших судов региона, правоохранительных органов, юридической общественности, гражданского общества.
Всеобщая декларация прав человека была разработана в Париже группой представителей разных стран под руководством первой леди США Э. Рузвельт и принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года. Декларация была призвана предотвратить повторение вопиющих нарушений прав человека, совершенных во время Второй мировой войны. В преамбуле Всеобщей декларации прав человека Генеральная Ассамблея ООН указала, что она провозглашает декларацию лишь «в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства», а в международных пактах, принятых на ее основе, государства-участники уже обязались предпринять необходимые законодательные, административные и иные меры для осуществления в своих странах провозглашенных Пактами прав и свобод человека.
Как отметила Уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова, в этом году практически совпали две важные даты: 70-летие Всеобщей декларации прав человека и 25-летие принятия Конституции РФ. Более того, и должность уполномоченного по правам человека в России учреждена именно новой Конституцией России 1993 года. «Это знаковое совпадение. Действующая Конституция РФ, 25-летие которой мы отметили 12 декабря, отражает все базовые положения, которые зафиксированы во Всеобщей декларации, подтверждая тем самым, что в демократическом и правовом государстве человеку в полной мере должны быть гарантированы все права и свободы», — считает Уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова.
По словам омского омбудсмена, созданный в нашем регионе в 2007 году институт уполномоченного по правам человека крепнет, год от года растет его авторитет. «Об этом я говорю на основании роста обращений к уполномоченному по правам человека. В этом году их также больше, чем в прошлом. Больше всего обращений — 22% от всех — связаны с нарушениями жилищного законодательства. На втором месте в Омске — нарушения в области уголовного судопроизводства, исполнением наказанием. Замыкают первую тройку вопросы по социальной тематике: назначение пенсий, льгот, пособий и так далее», — рассказала И.М. Касьянова.
Как показывает анализ обращений омичей, в 60% требуется не столько восстановление в правах, а лишь разъяснение действующего законодательства. В остальных 40% обращений действительно имеют место нарушения прав человека. Сотрудникам омского института омбудсмена удается помочь и этим людям. «Однако не так часто, как хотелось бы, — констатировала Ирина Касьянова. — Но коллектив будет принимать все меры, чтобы решать проблемы людей».
За работу по защите прав человека ряд специалистов аппарата Уполномоченного были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами регионального Правительства и Законодательного собрания. Одну почетную грамоту Правительства Омской области выступавший с приветствием участников торжественного собрания и.о. руководителя аппарата губернатора и правительства области Сергей Анатольевич Крещук вручил первому омскому омбудсмену Василию Васильевичу Пронникову. В. В. Пронников возглавлял институт уполномоченного Омской области по правам человека с 2007 по 2015 год.
В заключение собрания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между аппаратом уполномоченного по правам человека и Общественной палатой Омской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут