Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
КТО НЕ ХОЧЕТ КОГДА МОЖЕТ, НЕ СМОЖЕТ КОГДА ЗАХОЧЕТ!!!

Специалисты напоминают омичам правила приобретения и использования пиротехники

В преддверии Нового года омские спасатели обращают внимание горожан на необходимость соблюдения простых правил, которые позволят сделать предстоящие праздники не только яркими и веселыми, но и безопасными.

В управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии напомнили, что перед приобретением того или иного пиротехнического изделия рекомендуется всегда обращать внимание на его классификацию по степени опасности. Класс опасности, как правило, указан производителем на упаковке. Пиротехнические изделия первого, второго и третьего классов опасности относятся к бытовым, и их использование не требует специального обучения и особых навыков. Нужно лишь, изучив инструкцию, аккуратно следовать выполнению ее требований.

Главное, как подчеркивают специалисты, пиротехнику необходимо приобретать только в специализированных магазинах. И ни в коем случае — в местах стихийной торговли! Нужно обязательно, чтобы был сертификат качества изделия, инструкция по применению на русском языке, указан срок годности.

Есть и определенные правила, которые следует соблюдать при запуске салютов и фейерверков. Для этого нужно выбрать безопасное расстояние до ближайших зданий, зрители должны быть вне зоны досягаемости искр и дыма. Место лучше оградить и следить за тем, чтобы рядом с пиротехникой никто не курил, и не было открытого огня. Запускать фейерверки в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения запрещено, также этого нельзя делать с балконов, крыш домов и из окон. Категорически запрещается, чтобы запуск пиротехнических изделий проводили дети.

«В школах, детских садах и других городских учреждениях, где спланированы и уже проводятся предновогодние торжества, из соображений безопасности все мероприятия с использованием пиротехники исключены», — подчеркнул представитель городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Соседко.

Как и в предыдущие годы, спасателями определены специализированные площадки для применения пиротехнических изделий бытового назначения. Всего таких мест на территории города четыре:

– площадь у спортивного комплекса «Арена Омск»;

– площадь у памятника Труженикам тыла в районе парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ;

– площадь, прилегающая к дому № 20Б по ул. 21-я Амурская (т.н. площадь Праздников);

– площадь около дома № 1 по ул. Силина в микрорайоне «Крутая Горка».

Здесь омичи могут самостоятельно в массовом порядке запускать праздничные салюты и фейерверки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут