Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Эксперт: большая часть подопечных ПНИ не готова к самостоятельной жизни

Проверки, проведенные специалистами НМИЦ психиатрии и наркологии им. Сербского в российских психоневрологических интернатах в российских психоневрологических интернатах показали, что большинство проживающих там инвалидов и детей-инвалидов не владеют навыками самостоятельной жизни, сообщает ТАСС. Как уточнил главный внештатный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе, это больше 60% от числа всех подопечных ПНИ.

В настоящее время в российских психоневрологических интернатах проживает 152 тыс. человек. Проверки ПНИ, проведенные специалистами НМИЦ психиатрии и наркологии им. Сербского показали, что большинство проживающих там инвалидов и детей-инвалидов не владеют навыками самостоятельной жизни.

70 тыс. человек, проживающих в ПНИ, не имеют даже начального образования, не умеют читать, писать и считать. 60% подопечных ПНИ не способны себя обслуживать, не знают, что такое деньги и как ими пользоваться.

Несмотря на то, что международная классификации болезней (МКБ) десятого пересмотра действует в России с 1999 года, большинство диагнозов у подопечных ПНИ установлено по устаревшей МКБ-9. У более чем 40 тыс. инвалидов, проживающих в ПНИ, нет даже индивидуальной программы реабилитации.

– Всем 152 тыс. проживающих в ПНИ установлена группа инвалидности, следовательно, в соответствии с законом, должны быть разработаны индивидуальные программы реабилитации. Однако такие программы имеют лишь 110 тыс. граждан, проживающих в ПНИ, – рассказал Зураб Кекелидзе, – к сожалению, нередко они носят формальный характер и включают только обеспечение памперсами и ортопедической обувью.

Зураб Кекелидзе считает, что необходимо разработать утвердить отдельные стандарты лечения пациентов для психоневрологических интернатов. «Это позволит обеспечить наличие во всех ПНИ необходимого набора лекарственных препаратов в целях оказания медпомощи. Кроме того, прошу Минтруд урегулировать вопрос доступа в ПНИ врачей-психиатров, включая и главных внештатных психиатров региона», – отметил он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут