Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

Минздрав хочет ограничить возможность лечения онкобольных в других регионах страны

Минздрав РФ подготовил проект постановления «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях». Документом предполагается ограничить оказание медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями только теми медицинскими учреждениями, которые находятся в регионе, где проживают такие пациенты.

Проект постановления Минздрава жестко регламентирует маршрутизацию больных, устанавливая перечень заболеваний, виды диагностики, лечения, а также список доступных медицинских организаций в регионе и за его пределами, в которые могут обратиться пациенты.

Вопросами распределения пациентов по различным лечебным учреждениям, согласно документу, будут заниматься региональные власти – как в больницы, оказывающие первичную помощь (амбулаторно), так и в условиях дневного стационара. Документом устанавливается перечень видов и методов лечения онкозаболеваний и случаи, когда медицинская помощь оказывается в больницах на территории этого региона, а когда – за его пределами, но с указанием конкретных медицинских учреждений.

Если документ будет утвержден, многие пациенты с онкопатологией могут лишиться возможности выбора медицинского учреждения для получения медицинской помощи по полису ОМС. Это может привести к тому, что жители регионов РФ не смогут пройти лечение в ведущих клиниках России, а будут вынуждены лечиться у себя дома, где качество оказываемой медицинской помощи зачастую гораздо ниже, чем в крупных федеральных центрах.

Ситуацию порталу «Милосердие.ru» прокомментировала юрист благотворительного фонда «Правмир» Ольга Грицай:

– В настоящее время действует приказ министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. № 915н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология». Проект, о котором мы говорим, должен вступить в силу, если будет принят, с 1 января 2021 года и установит перечень видов и методов лечения онкологических заболеваний, при которых медицинская помощь оказывается в медицинских организациях, расположенных на территории субъекта Российской Федерации.

Это значит, что не при всех заболеваниях граждане смогут получить помощь там, где бы им хотелось. Многие спросят, а как же статья 22 федерального закона 323, где говорится о «праве на выбор медицинской организации»? В том-то и дело, что никто этого права не лишает, просто выбор будет ограничен среди этих утвержденных медорганизаций. К примеру, та клиника в которой пациент хочет получить помощь, либо не работает с регионами, либо в ней ограничено количество мест для больных из других городов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут