Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

АМЕРИКАНСКИЙ ПАРАЛИЗОВАННЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК ИЗОБРЕЛ И ЗАПУСТИЛ В ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОРНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Двадцать пять лет назад американец Кристиан Бэгг упал со сноуборда, получил тяжелейшую травму спины и с тех пор является парализованным. Но Кристиан всегда любил горы. Поэтому в 2008-ом году он лично для себя сконструировал велосипед, который дал ему возможность ездить в местах, ранее недоступных для людей в его состоянии.

Изначально американец делал велосипед только для себя. Но однажды дал прокатиться на нем 14-подростку с церебральным параличом. После чего услышал от девушки, что это был лучший день в ее жизни.

Слова так тронули Кристиана, что он решил создать собственную компанию, которая будет выпускать именно такие, особые средства передвижения. Компания получила название Bowhead Corp. Сейчас в ее ассортименте уже есть одна модель горного велосипеда для людей с ограниченными возможностями.

Горный велосипед для инвалидов

Модель имеет два колеса спереди и одно сзади. Толстые протекторы и наличие электрического двигателя позволяют людям с помощью Bowhead Reach спокойно ездить по пересеченной местности, взбираться на крутые возвышенности и горы, совершать эффектные прыжки.

Модель пользуется спросом – компания уже получила 200 заказов на 2021-й год. Каждая из них, хотя и имеет общие базовые особенности, собирается индивидуально под заказчика – с внесением определенных изменений и добавлений в конструкцию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут