Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Мерило человека – это то, как он переносит несчастья.
(А.Граф)

В России вышел фильм «Я тоже» о людях с синдромом Дауна

При поддержке фонда «Синдром любви» создан фильм о людях с синдромом Дауна «Я тоже», сообщили DISLIFE в пресс-службе фонда. Фильм снят в формате видеоинтервью, где люди с синдромом Дауна и без него делятся своим отношением к жизни и чувствам.

За время пандемии, наверное, многие люди в какие-то моменты чувствовали себя в изоляции и одинокими. Как справлялись с трудностями изоляции, какие чувства испытывали люди с синдромом Дауна и обычные люди – об этом фильм Анастасии Калеушевой и Егора Дятлова «Я тоже».

– Фильм о чувствах – особенных людей, обычных людей, каждого из нас. Мы презентуем его в октябре, месяце осведомленности о синдроме Дауна. Фильм документальный, содержит интервью и рассказывает о людях, которых всю жизнь окружает стигма, предубеждения и непонимание, – рассказали в фонде «Синдром любви».

Режиссер фильма «Я тоже» Анастасия Калеушева:

Идея фильма родилась от желания развенчать миф «солнечного и вечно доброго человека, не испытывающего злость и т.д. Хотелось показать, что человек с синдромом Дауна многогранен в своих проявлениях, желаниях и чувствах. Что это та область их жизни, которая очень созвучна и нормотипичному человеку.

Но грянула пандемия, и работа приобрела ещё ряд смыслов. Изоляция для нас все же временное явление, а для человека с синдромом Дауна, в каком-то смысле, постоянное.

В фильме нет четких ответов о том, как правильно или не правильно. Мы предлагаем вам понаблюдать за тем, как люди рассуждают на тему весьма сложных и маргинализованых чувств, таких как злость, враньё, грусть и так далее, понаблюдать за людьми с синдромом Дауна, за их ходом мысли и сделать свои собственные выводы.

Спросить себя: что я тоже чувствую в такие моменты?

Фильм «Я тоже» – это серия интервью, где люди с синдромом Дауна и без него делятся своим отношением к жизни и чувствам. Формат online-диалога внес особый смысл в проект – самоизоляция в каком-то смысле отрезала многих людей от социума, но люди с синдромом Дауна живут в изоляции постоянно. Их реальность не оправдана особенностями развития и формирования личности, а вынуждена – общество не принимает людей с синдромом. Работа, учеба, полноценная социальная жизнь невозможны из-за предрассудков и незнания.

Посмотреть фильм «Я тоже» можно на Youtube-канале фонда «Синдром любви»:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут