Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Минтруд увеличил нормы обеспечения детей-инвалидов абсорбирующим бельем – пеленками и подгузниками

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков подписал приказ № 723н от 14.10.2020 о внесении изменений в Сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями. Этим приказом для детей-инвалидов сокращены сроки пользования абсорбирующим бельем – пеленками и подгузниками.

Согласно документу, сроки пользования абсорбирующим бельем для детей-инвалидов в возрасте от 0 до 3 лет должны составлять не более 8 часов, от 4 до 7 лет – не более 6 часов, от 8 до 18 лет – не более 5 часов. Соответственно, должны быть увеличены нормы обеспечения детей-инвалидов абсорбирующим бельем.

Напомним, как мы сообщали ранее, депутат Госдумы Айрат Фаррахов направил главе Минруда обращение, в котором просит пересмотреть нормы обеспечения людей с инвалидностью и детей-инвалидов абсорбирующим бельем – пеленками и подгузниками. Многочисленные обращения родителей детей-инвалидов свидетельствуют о том, что сейчас абсорбирующего белья выдается гораздо меньше их реальных потребностей.

Айрат Фаррахов отметил, что родители детей-инвалидов сообщают ему о том, что такие нормативы совершенно не отвечают реальности. «Все, у кого есть дети, прекрасно понимают, что этого совершенно недостаточно, – сказал он, – люди, которые ко мне обращались, просят увеличить норматив хотя бы в полтора раза, даже не в два».

Во Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) настаивают на том, что необходимо увеличить обеспечение абсорбирующим бельем и взрослых людей с инвалидностью старше 18 лет.

– Остро стоит вопрос увеличения впитывающих простыней (пеленок) и подгузников для инвалидов 18+. В ВОРДИ поступало множество обращений и пожеланий родителей по увеличения абсорбирующего белья для инвалидов 18+. На данный момент от ВОРДИ имеется дополнительный пакет предложений для внесения изменения в Федеральный перечень ТСР и перечень показания и противопоказаний для обеспечения инвалидов ТСР. Ведутся консультации со специалистами БМСЭ, – сообщается на странице ВОРДИ в Facebook.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут