Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Считайся с обществом и согражданами, уважай их и веди себя так, как хочешь, чтобы другие вели себя с тобой.

Счетная палата РФ: данные по инвалидам-очередникам не соответствуют действительности

Данные Счетной палаты РФ по людям с инвалидностью, находящимся в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, значительно отличаются от данных Минстроя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аудитора Счетной палаты Светлану Орлову. По ее словам, «неучтенных» инвалидов-очередников почти в два раза больше.

– Социальный вопрос очень важен. Большая просьба, посмотрите по цифрам (данные по инвалидам-очередникам – ред.). Мы, когда проверку проводили, давали 42 тысяч, сейчас уже анализ показывает 64 тысячи, у вас в документах 35 тысяч, – сказала Светлана Орлова на заседании общественного совета при министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Заместитель главы Минстроя Юрий Гордеев заявил, что ведомство полностью поддерживает выводы Счетной палаты. По его словам, министерство «принимает все меры для того, чтобы данную категорию граждан в целом обеспечить до 2024 года, для чего в настоящее время прорабатываются новые инициативы».

Напомним, как мы сообщали ранее, по данным Счетной палаты РФ, по состоянию на начало 2020 года в очереди на улучшение жилищных условий числилось 42 тыс. инвалидов, которые встали на очередь еще до 2005 года. Среди них уже нет тех людей с инвалидностью, которые так и не дождались своей очереди на получение жилья или улучшение жилищных условий.

Те инвалиды, которые встали на очередь после 2005 года, находятся в еще более сложной ситуации. Они не выделяются в отдельную категорию очередников, для получения жилья им необходимо получить статус малоимущих. На жилищном учете состоят 63 тыс. инвалидов, вставших на очередь после 2005 года. При этом в органах местного самоуправления на жилищном учете состоят около 2,5 млн малоимущих граждан.

– Из-за долгого ожидания инвалиды зачастую теряют свое право на улучшение жилищных условий, – отмечается в отчете Счетной палаты. – Количество снятых с учета инвалидов по различным основаниям (самостоятельное решение жилищных проблем, смерть, утрата статуса инвалида) значительно превышает количество граждан, получивших господдержку. Так, в 2018 году господдержку получили 3% очередников, а утратили право на улучшение жилья около 25%, в 2019 году это соотношение составило 6% и 12%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут