Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Нам приходится жить, ежедневно преодолевая трудности и доказывать себе и окружающим, что мы – такие же, как и все. Нам постоянно приходится бороться за право быть человеком, и лишь не многие знают, какой ценой это дается нам.

Обращаться в федеральные клиники за плановой медицинской помощью можно будет без направления врача

С 2021 года россияне смогут получать специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, которую предоставляют федеральные медицинские организации, без направления врача, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. При этом останется в силе и действующий сейчас механизм: направление в федеральное лечебное учреждение можно будет получить от своего лечащего врача.

Татьяна Голикова напомнила, что с 2021 года вступает в силу новый закон, согласно которому будет централизована на федеральном уровне вся специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь, которую предоставляют федеральные медицинские учреждения. Это сделано в целях повышения доступности медицинской помощи, оказываемой федеральными медицинскими организациями, поскольку нередко возникали ситуации, когда пациенты, желая попасть в федеральные медицинские организации, такие направления от учреждений, в которых они состоят на учете, не получали.

– Теперь пациент при наличии соответствующих медицинских показаний вправе или получить от своего врача направление в федеральное учреждение, или напрямую обратиться в федеральную клинику и получить необходимую плановую помощь. Федеральное учреждение оценит состояние пациента и предложит вариант, удобный для него с точки зрения времени оказания этой плановой медицинской помощи, – рассказала Татьяна Голикова.

Вице-премьер также отметила, что программой государственных гарантий предусмотрен особый порядок оплаты такой медицинской помощи. На эти цели выделяется 120 млрд рублей. За финансирование федеральных клиник по этой программе будет отвечать Федеральный фонд обязательного медицинского страхования без привлечения страховых медицинских организаций.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут