Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Мерило человека – это то, как он переносит несчастья.
(А.Граф)

Исследование: в 2021 году в России на 67% снизился объем закупок дорогостоящих онкопрепаратов

В 2021 году в России на 67% снизился объем закупок 11 онкопрепаратов, которые не включены в перечень ЖНВЛП, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Headway Company. В 7 регионах РФ их вообще перестали закупать.

Как свидетельствуют результаты исследования Headway Company, только 10 регионов РФ смогли сохранить прежние объемы закупок таких препаратов, в 7 регионах их перестали закупать вообще, это Ивановская, Мурманская, Орловская, Кировская, Магаданская, Новгородская области и Чечня.

По словам эксперта в области госзакупок Алексея Федорова, что в 2020 году были приняты поправки к законодательству, согласно которым в системе ОМС стали использовать только лекарства из перечня ЖНВЛП. Из-за этого из классификатора клинико-статистических групп исключили около 60 схем лечения онкозаболеваний по ОМС.

Из-за этих нововведений пациентам пришлось самим покупать нужные препараты, стоимость которых может превышать 200 тыс. рублей. Это привело к тому, что продажи исключенных из списка бесплатных препаратов в коммерческом сегменте выросли в среднем на 75%.

В Минздраве и ФФОМС считают, что вопрос оплаты онкопрепаратов, в том числе не входящих в перечень ЖНВЛП, «полностью урегулирован». В отношении лечения онкопрепаратами, не входящими в перечень ЖНВЛП, в Минздраве пояснили, что они не могут обеспечить их закупку, так как отсутствует предельная зарегистрированная цена на такие препараты, а оплата лечения такими лекарствами должна проводиться в соответствии с тарифом для «прочих схем терапии».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут