Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

Генпрокуратура выявила нарушения в работе ФСС по закупке средств реабилитации для детей-инвалидов

Генеральной прокуратурой РФ выявлены нарушения в деятельности Фонда социального страхования по закупке средств реабилитации для детей-инвалидов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. По результатам проверки врио руководителя ФСС внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите детей-инвалидов и контрактной системе в сфере закупок.

В прокуратуру поступили жалобы родителей детей-инвалидов на несвоевременное обеспечение инвалидными колясками, протезами и другими средствами реабилитации. «Дорогостоящие кресла-коляски и другие необходимые предметы длительное время не приобретались, а компенсация родителям за самостоятельную покупку зачастую своевременно не предоставлялась», – отмечают в ведомстве.

Прокурорские проверки показали, что жалобы родителей детей-инвалидов обоснованы. Было установлено, что в регионах РФ территориальные органы ФСС должным образом не исполняли свои обязанности по закупке ТСР для детей-инвалидов. Организация проведения предусмотренных законом процедур затягивалась на несколько месяцев.

В ходе проведения прокурорских проверок также было установлено, что ведомственный контроль в сфере закупок средств реабилитации для детей-инвалидов аппаратом ФСС осуществлялся не в полной мере. Кроме того, изданный в этих целях ведомственный приказ не предусматривал четкого механизма и сроков принятия аппаратом ФСС соответствующих решений.

Генпрокуратурой внесено представление в адрес врио руководителя ФСС об устранении нарушений законодательства о социальной защите детей-инвалидов и контрактной системе в сфере закупок. Устранение этих нарушений и восстановление прав детей взято под контроль Генеральной прокуратуры РФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут