Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

В Госдуме предложили ввести сертификаты на продукты и лекарства для малоимущих россиян

Депутаты Госдумы от ЛДПР и сенатор Сергей Леонов предложили ввести в России продовольственно-лекарственные сертификаты для малоимущих россиян, сообщает РИА «Новости». С такой инициативой политики, экономисты и представители общественных организаций выступают не впервые, но поддержки правительства она так и не получила.

Продовольственно-лекарственные сертификаты предлагается выдавать малоимущим семьям и одиноким гражданам со средним доходом ниже прожиточного минимума. Еще одна категория получателей таких сертификатов – люди, казавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Номинальную стоимость сертификата предлагается установить на уровне 30% от прожиточного минимума. В документе указано, что покупать продукты и лекарства по сертификату можно будет только в магазинах и аптеках, заключивших договор с местными властями.

Напомним, как мы сообщали ранее, в Общественной палате РФ предложили ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих из-за подорожания базовых продуктов. Соответствующее предложение ОП РФ было направлено в адрес правительства. Но в правительстве сочли продуктовую помощь неактуальной для нуждающихся россиян.

В Минпромторге отметили, что меры по обеспечению продуктами питания нуждающихся граждан сейчас не обсуждаются. В качестве приоритетных мер правительством определены мероприятия «долгосрочного характера, направленные на комплексную поддержку семей».

Ранее мы сообщали, что в апреле этого года производители и поставщики продуктов питания предложили правительству РФ ввести в стране систему продуктовых карточек. По мнению авторов этой инициативы, такая мера поможет бороться с падением доходов граждан из-за эпидемии коронавирусной инфекции и вызванного ею кризиса. На финансирование этого проекта с мая до декабря 2020 года требовалось 800 млрд руб. Карточки на сумму 10 тыс. рублей предлагалось выдать 10 млн россиян.

Мы также писали о том, что программу продовольственной помощи малоимущим слоям населения планировалось запустить в России еще в 2017 году. Предполагалось, что люди с невысокими доходами будут получать продуктовые карточки с баллами, которые можно будет обменять на продукты. Однако директор департамента бюджетной политики Минфина Светлана Гашкина заявила тогда, что средства на реализацию этого проекта в бюджет на 2018-2020 годы не предусмотрены.

Отметим, что программа продовольственной помощи малоимущим слоям населения – вовсе не российское ноу-хау, подобные системы существуют во многих странах мира. К примеру, в США работает Food Stamp Program – программа льготной покупки продуктов, которая предусматривает получение некоторыми категориями граждан ограниченных по потреблению талонов, по которым можно купить продукты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут