Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

В Госдуме готовится законопроект о выплате детям-инвалидам сразу двух пенсий – и по инвалидности, и по потере кормильца

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов разрабатывает законопроект, который позволит выплачивать детям-инвалидам сразу две пенсии – и по инвалидности, и по потере кормильца, сообщает пресс-служба парламента со ссылкой на члена комитета Екатерину Стенякину. Однако юристы считают, что его вряд ли примут.

Согласно действующему законодательству, если у ребенка-инвалида уходит из жизни один из родителей, то он имеет право только на одну пенсию – либо по инвалидности, либо по потере кормильца. Екатерина Стенякина рассказала, что к ней поступают многочисленные обращения с просьбой помочь восстановить справедливость в этом вопросе.

– На мой взгляд, это абсолютно несправедливо, – говорит Стенякина. – Этот момент надо обязательно обсуждать и предлагать соответствующие инициативы по изменению такой ситуации. Необходимо четко понять то, почему такое положение дел мы сегодня имеем. И если с точки зрения законодательства эти меры являются взаимоисключающими, то данное противоречие следует устранить.

Юрист правовой группы РБОО «Центр лечебной педагогики Павел Кантор отмечает, что такой подход особенно несправедлив по отношению к детям с инвалидностью. Они имеют право на пенсию по инвалидности и, как и другие дети, на материальное содержание от двух родителей. И если ребенок инвалидностью теряет одного или обоих родителей, это ставит его в неравное положение с детьми без инвалидности, которые получают пенсию по потере кормильца, и с детьми с инвалидностью, у которых есть материальное содержание от родителей.

Юрист считает, что разрабатываемый законопроект должен исправить сложившуюся ситуацию, но он сомневается, что его примут. По его мнению, это противоречит подходу, которого придерживается законодатель.

– Любая пенсия по логике закона представляет собой средство к существованию, которое получает тот, кто лишился своего основного источника дохода. Следовательно, одному человеку государство предоставляет один источник средств к существованию, а если так вышло, что человек имеет право на несколько таких источников, – то один по его выбору, – говорит Павел Кантор.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут