Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

Для ухода за взрослыми инвалидами предлагают установить дополнительные выходные

Депутаты Заксобрания Ленобласти повторно направляют на рассмотрение Госдумы инициативу об изменении 262-й статьи Трудового кодекса РФ. Ранее областные депутаты уже принимали документ, но на него было получено отрицательное заключение Правительства России. Законопроект снова рассмотрели на заседании областного парламента 22 февраля 2023 года с учетом полученных замечаний.

Сейчас в ТК РФ указано, что работающие родители, попечители и опекуны детей-инвалидов имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Региональные парламентарии считают, что эта мера поддержки должна распространяться на работающих родителей, попечителей и опекунов инвалидов с детства I и II групп до достижения ими 23-летнего возраста в силу естественной иждивенческой нагрузки.

«Инвалиды с детства нуждаются в особом внимании и поддержке, особенно со стороны близких. Необходимо обеспечивать специальный уход, приобретать специальную одежду, обувь и приспособления. И после 18 лет эта нагрузка не спадает. Возможность увеличить возрастной период, когда родители могут получать дополнительные четыре оплачиваемых дня отдыха, до достижения инвалидами с детства I и II групп 23 лет депутаты Законодательного собрания обсуждали в мае 2022 года на Днях Ленинградской области в Совете Федерации, где инициатива была одобрена. Однако после этого законопроект не получил положительного заключения федерального Правительства и вернулся на доработку. Теперь он отправится на рассмотрение в Государственную Думу в новой редакции. Рассчитываем на поддержку наших коллег», — сказал спикер областного парламента Сергей Бебенин.

По расчетным данным депутатов Заксобрания, закон может затронуть интересы более 14,5 тысячи человек — столько примерно в России проживает инвалидов I и II группы в возрасте от 18 до 23 лет. Из федерального бюджета на компенсацию средней зарплаты за взятые выходные дни потребуется 1,9 миллиарда рублей в год из средств Фонда пенсионного и социального страхования России.

Вступление закона в силу в связи с этим предлагается с первого января 2024 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут