Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда ты чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания.
П.Коэльо, Алхимик

Главный онколог РФ предложил отменить третью фазу клинических исследований препаратов, которые уже зарегистрированы на рубежом

Требование об обязательном проведении третьей фазы клинических исследований препарата, если лекарство уже зарегистрировано за рубежом, можно отменить. Об этом на круглом столе в Совете Федерации заявил главный внештатный онколог Минздрава России, гендиректор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Андрей Каприн.

Он отметил, что третья фаза исследований является коммерческой. При этом на её проведение уходит три-четыре года, в течение которых препарат мог бы использоваться и помогать больным.  теряем на ней три-четыре года. 

Например, при синовитах люди годами сидят на НПВС (нестероидные противовоспалительные средства — прим. ред.), чтобы лечить суставы. Препарат уже готов, но тоже требует третьей фазы… Законодательно Минздрав не может оплатить третью фазу, только первую и вторую за счёт госзаданияАндрей Каприн, главный внештатный онколог Минздрава РФ, гендиректор ФГБУ «НМИЦ радиологии»

Он отметил, что сейчас появились новые формы лечения онкозаболеваний, в том числе ядерная медицина, телемедицинские технологии.

«По искусственному интеллекту — пока что, к сожалению, он у нас в зародышевом состоянии, он и за рубежом не очень хорошо идёт. Пока доверять программам искусственного интеллекта в полной мере нельзя, но работать в этом направлении нужно», — заметил Каприн. По его словам, в этом вопросе недостаёт финансирования. Как вариант решения проблемы, по его мнению, государство могло бы выделять субсидии на данное направление.

Ранее вице-спикер СФ Галина Карелова говорила, что в России борьба с онкологическими заболеваниями является абсолютным приоритетом государственной социальной политики. Однако, несмотря на все усилия государства по созданию и развитию центров диагностики раковых заболеваний, ощущается острая нехватка врачебных кадров.

В то же время замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин сообщил, что профессия врача-онколога становится востребованной и популярной среди выпускников медвузов, и за последние пять лет количество людей, которые идут на эту специальность, возросло в 4,8 раза.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут