Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Авессалом Подводный

Назаров послушался «Омск-Информ» и оставил «Сударушку» в покое

Губернатор заверил, что центр соцобслуживания «Сударушка» не будет закрыт или переведен в другое место. Здравый смысл возобладал.Руководство Омской области не будет закрывать и не переводить в другое место центр социального обслуживания населения «Сударушка». Прочитав статью на сайте РИА «Омск-Информ», губернатор Виктор Назаров принял решение оставить учреждение в покое.13 марта наше агентство опубликовало статью о планируемом закрытии центра «Сударушка», который расположен в Кировском округе Омска. В помещениях центра региональные власти были намерены восстановить когда-то находившийся там детский сад. А уникальное социальное учреждение, которое обслуживает тысячи стариков и инвалидов, отправить на улицу. Буквально на следующий день губернатор Виктор Назаров официально заявил, что «Сударушка» будет не закрыта, а лишь переведена в другое здание. Правда, назвать его адрес глава региона назвать не смог.

После этого к теме закрытия «Сударушки» присоединились другие СМИ, ситуацией заинтересовались депутаты. В ходе сегодняшнего заседания Заксобрания региона этот вопрос поднял коммунист Виктор Архипов. Он напрямую спросил у губернатора, что будет с учреждением.

– Хочу выразить озабоченность жителей Кировского округа по поводу слухов о закрытии центра «Сударушка». Представители различных министерств заходят и осматривают. Хотелось бы ясности, – отметил парламентарий. – Есть какое-то официальное решение?

Депутат также добавил, что «циничен сам выбор – старики или дети» и справедливо заметил, что переоборудование «Сударушки» под детский сад потребует большое количество бюджетных средств и времени.

Находившийся на заседании ЗС губернатор вынужден был оправдываться за поспешность принятого решения и обещал, что «Сударушку» трогать не будут.

– Кто сказал директору центра, что их выгоняют? От власти был какой-то посыл. Никто их никуда переводить не собирался, – заявил губернатор. – Мы понимаем социальную направленность этого центра и заинтересованы в том, чтобы «Сударушка» продолжила свою работу.

Глава региона отметил, что центр «Сударушка» попал в поле зрения скорых на непродуманные решения чиновников по время заседания рабочей группы по детским садам.

– Я знаю, откуда это пошло. В рамках рабочей группу было указание посмотреть на перечень мест, где можно разместить детские сады. Отсюда и всплыла «Сударушка», – признался Назаров. – А в СМИ пишут, что я и про рубль на бензин сказал. Можете заверить всех, что «Сударушку» никто закрывать не будут.

РИА «Омск-Информ» рассчитывает, что слова губернатора не разойдутся с делом, и уникальное социальное учреждение действительно оставят в покое. А новые садики на Левом берегу еще есть, где строить. Главное – строить.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут