Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Жизнь – слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез.
Оскар Уайльд

В Омской области вводится новая мера господдержки граждан на основе социального контракта

В среду, 15 мая, на заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Виктора Назарова принято решение о введении на уровне области новой меры социальной поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Постановлением Правительства утверждён механизм предоставления нового вида государственной социальной помощи на основе социального контракта. Жители региона, имеющие доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, вправе обратиться за оказанием финансовой помощи в территориальные органы Минтруда и заключить социальный контракт, на основании которого будет назначаться единовременная денежная выплата. Максимальный размер выплаты составляет 50 тысяч рублей. Сумма выплачивается под определённые условия в течение периода от 3 до 12 месяцев. Государственная социальная помощь может также предоставляться в виде натуральной помощи. Цель социального контракта – помочь человеку в преодолении трудной жизненной ситуации, стимулировать его на активные действия по выходу из проблем. Средства будут выделяться под конкретные мероприятия программы социальной адаптации: поиск работы, профессиональное обучение, занятие индивидуальной предпринимательской деятельностью, ведение личного подсобного хозяйства. Причём программа разрабатывается исключительно индивидуально, исходя из конкретной жизненной ситуации, потребностей гражданина и его возможностей.

Министерство труда и социального развития Омской области убеждено в положительном социальном эффекте принятого решения. При разработке проекта учтён опыт внедрения подобных технологий поддержки в других регионах. Министр Михаил Дитятковский уточнил, что данная мера поддержки вводится в дополнение к государственной социальной помощи, не отменяя других форм поддержки, действующих в отношении малоимущих граждан. Ожидается, что государственную социальную помощь на основе социального контракта уже в текущем году получат не менее полутысячи граждан. На выплаты по социальным контрактам из бюджета Омской области выделяется 15 млн. рублей. Принятое сегодня постановление регионального Правительства вступит в силу сразу после опубликования. Как сообщил Министр труда и социального развития области Михаил Дитятковский, на уровне его ведомства в настоящее время уже готовится к утверждению форма заявления граждан, социального контракта, уточняется порядок работы комиссии по рассмотрению заявлений жителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Сегодня же на заседании Правительства ряд министерств доложили о результатах реализации отраслевых целевых программ, актуализировали действующие нормативно-правовые акты внесением необходимых изменений. Кроме того, принят прогноз баланса трудовых ресурсов Омской области на 2013-2015 годы. Губернатор Виктор Назаров обратил внимание руководителей министерств и ведомств на необходимость учитывать данный прогноз при разработке соответствующих планов развития отрасли и определении отраслевой кадровой политики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут