Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАНИРУЮТ УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

image (1)Совещание, посвященное итогам реализации в 2013 году мероприятий по исполнению социальной программы Омской области “Укрепление материально-технической базы государственных учреждений социального обслуживания населения Омской области, оказание адресной социальной помощи в виде материальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2013 году”, пройдет под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Омской области Юрия Гамбурга 30 января в 17.30 в Правительстве Омской области (ул. Красный путь, 1; каб. 412).
Участниками встречи станут депутат Госдумы Российской Федерации Сергей Попов, Министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский, Управляющий Государственным учреждением – Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Омской области Сергей Тодоров, секретарь Омского регионального отделения Всесоюзной политической партии «Единая Россия» Александр Артемов.
Министерством труда и социального развития Омской области на паритетных началах с Пенсионным фондом Российской Федерации в 2013 году в рамках указанной социальной программы при поддержке партии “Единая Россия” осуществлялись ремонт, реконструкция, мероприятия по усилению пожарной безопасности в стационарных учреждениях с круглосуточным пребыванием пожилых людей, а также оказывалась адресная социальная помощь неработающим пенсионерам.
Объем финансирования Программы составил порядка 75 млн. рублей, из них  более 72 млн. рублей было направлено на улучшение санитарно-бытовых условий в 6 стационарных учреждениях с круглосуточным пребыванием пожилых людей. Адресная социальная помощь неработающим пенсионерам была оказана в объеме свыше 2 млн. рублей.
По состоянию на 1 января 2014 года очередность граждан старшего возраста и инвалидов, нуждающихся в стационарном социальном обслуживании, составляла 695 человек. При этом срок ожидания очереди достигает до 1 года. В связи с этим участники совещания обсудят, какие возможности и резервы в рамках межведомственного взаимодействия существуют в текущем году для снижения периода ожидания граждан пожилого возраста в очереди на стационарное социальное обслуживание.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут