Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Мерило человека – это то, как он переносит несчастья.
(А.Граф)

В Петербурге будут выпускать экзоскелеты.

skelЭто стало возможно благодаря специальному механизму, который называется экзоскелет. Сейчас их разрабатывают сразу в нескольких странах мира. Россия здесь не исключение: первый отечественный экзо скелет появился в Институте Механики МГУ, а производить его собираются в Петербурге.

Для научного сотрудника Института Механики МГУ экзоскелет – это практически рабочая одежда. Андрей Иванов надевает и снимает его несколько раз за день. Уже привык, время на сборы не больше 3 минут.
Андрей Иванов, научный сотрудник лаборатории общей механики Института механики МГУ:
«Он должен быть заранее под человека настроен. В зависимости от длины ног и ширины таза. Поэтому если эта предварительная настройка сделана, то одевается всё быстро, если эта предварительная настройка не сделана, то это может потребовать несколько ключей гаечных и минут 10 времени».

Разработкой экзоскелета в институте занимаются уже 2 года. Сейчас он полностью механический, а вот следующий образец уже оснастят гидроприводом. Устройство целиком повторяет скелет человека – суставы, кости и позвоночник.

«Человек, облачённый в экзоскелет, это есть некая человеко-машинная система. На каких-то участках человек управляет. Вот когда он переносит ногу, то тогда он управляет ногой экзоскелета. Когда нога в опоре, она запирается, и уже тогда нога экзо скелета управляет ногой человека».

Своему детищу учёные дали имя «Экзоатлет», пока его главная функция – перенос грузов, максимум 110 килограммов. Нагрузка на человека при этом меньше на 40-50 процентов. Нести тяжести помогают коленные суставы скелета, они просто защёлкиваются и не дают ногам человека согнуться.

Испытания проводят ещё и с бронированным щитом, который весит 35 килограммов. Щит крепится на груди, оставляя руки свободными. Такой функциональностью уже заинтересовались в Петербурге. Научно-производственное объединение специальных материалов готово взяться за выпуск десяти опытных образцов скелета.

Александр Туполев, корреспондент:

«Для того чтобы спокойно передвигаться в экзоскелете, к нему нужно привыкнуть. Обычно на это требуется часа 1,5, ну, сутки максимум. После начинаешь чувствовать себя более спокойно, уверенно.
Можно сделать зарядку или поприседать. Один нюанс – чтобы скелет полноценно работал, его нужно настраивать под каждого конкретного человека. То есть у любого спасателя или военного должен быть свой экземпляр».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут