Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Вы призваны быть счастливыми только от одного того, что вы живете на этой Земле… Вам дана жизнь, значит, дана возможность дарить свое сердце людям. А это уже счастье.
Виссарион

Спортсменка с инвалидностью помогает развивать боевые искусства

23Сакинат Магомедова родилась без рук. Но научилась справляться со всеми домашними делами. Сакинат воспитывает двух детей. Несмотря на то, что делает это в одиночку – не унывает. В юности комплексовала. Избегала людей, боясь нескромных взглядов и насмешек. Но это – уже в прошлом.

Образование 3 класса. Окончить 10-летку Сакинат не смогла. В школе – интернате ее научили читать и писать. Теперь заполняет важные бумаги, и дарит нам автограф на память. Почерк пусть не каллиграфический, но ему позавидовали бы многие врачи. Не сдаваться и идти вперед – для Сакинат это кредо всей жизни. После рождения младшей дочери – Патюли, решила заняться спортом. Увлеклась паратхэквандо. Стала участвовать в соревнованиях в России и за рубежом. Вот это награда Сакинат Магомедовой досталась сложнее всего. Серебряная медаль чемпионата Европы. Первый серьезный турнир в спортивной карьере. Тогда еще малоопытная, где-то робкая, в финале она уступила сопернице. Но после проигрыша Сакинат поняла – спорт ошибок не прощает. Сакинат тренировалась на татами до изнеможения. На победу ее настраивал тренер. Арлан Биярсланов первым в республике стал собирать сборную по паратхэквандо. Сейчас дагестанская команда считается крупнейшей в стране — в ней 20 спортсменов. С каждого турнира Сакинат возвращается с медалями. Вот только в республике такие спортсмены остаются за «линией ковра». Грантов на их поддержку власти не выделяют. Но отсутствие финансовой помощи Сакинат не останавливает. Она продолжает тренироваться и побеждать. А еще общаться со своими многочисленными поклонниками через социальные сети.

Источник: http://neinvalid.ru © НЕ ИНВАЛИД.RU

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут