Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

В Австралии прошли успешные операции по пересадке мертвого сердца

d622e6032f7b07cdabcaf9dd54472283-smДо сегодняшнего дня сердца доноров после их смерти не использовались для трансплантации из-за ограниченных возможностей метода холодильного хранения. Новая кардиологическая разработка Organ Care System компании TransMedics сделал прорыв в области пересадки органов

С тех пор, как в медицине начали пересаживать человеческие органы, основным методом их доставки до пациента было холодильное ишемизированное хранение (то есть размещение органов на льду). Но в момент транспортировки состояние донорского органа все равно ухудшается. А масштабы его повреждения напрямую зависят от времени, в течение которого он находится в холоде. Также, пока орган не будет пересажен пациенту, эта техника не позволяет производить реанимационных действий. Все это приводит к тому, что 60-65% донорских сердец становятся непригодными к трансплантации.

Технология Organ Care System (OCS) позволяет реанимировать сердца, которые уже перестали биться. После того, как донор умер, орган извлекают, доводят до состояния нормального биения и анализируют при помощи TransMedics OCS™. Эта платформа позволяет поддерживать сердце в его физиологическом состоянии с момента извлечения из тела донора до пересадки другому человеку.

“Возможность безопасной пересадки сердца от донора, у которого наступила клиническая смерть, может совершить переворот в этой отрасли медицины и потенциально увеличить число доступных донорских органов. А это значит, что мы сможем помочь большему числу пациентов, страдающих от крайней степени сердечной недостаточности”, – отметил доктор Валид Хассанеин, президент и главный исполнительный директор компании TransMedics.

На данный момент в Австралии проведены три успешные операции по пересадке сердца взрослым пациентам при помощи технологии OCS™. Все пациенты, получившие эти поистине революционные трансплантаты, чувствуют себя очень хорошо.

TransMedics OCS™ – единственное в мире портативное устройство, способное минимизировать холодные ишемические повреждения посредством снабжения сердца теплой кровью, насыщенной кислородом. Эта технология позволит увеличить число используемых донорских органов, повысить коэффициент выживания пациентов, сократить количество осложнений после пересадки и повысить рентабельность процедур трансплантации

Источник: MedikForum

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут