Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Стволовые клетки могут восстановить мозг

a4376a40f5dca806acfb7728bb200f3c-smСтволовые клетки способны восстановить мозг, пришли к выводу австралийские ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Developmental Biology.  В своей работе ученые из Технологического Университета Квинсленда в Брисбене предложили новый метод получения стволовых клеток из костного мозга и их последующей дифференциации в клетки мозга.

Известно, что в отличие от других клеток организма, которые могут делиться и размножаться, клетки головного мозга умирают и это ведет к нейрональному повреждению, которое считается необратимым.

В ходе исследования ученые изучили литературу по данной теме и сконцентрировали внимание на специфическом классе клеточных белков. Специалисты предположили, что этими белками можно управлять и направлять дифференциацию стволовых клеток костного мозга, способствуя их превращению в нейроны.

“Мы считаем, что манипулируя конкретным семейством белков, мы сможем стимулировать стволовые клетки к наличию большего количества нейрональных маркеров, благодаря которым они могут превратиться в клетки мозга, а не костей, хрящей и жира”, – отмечает доктор Рейчел Околижани (Rachel Okolicsanyi), ведущий автор работы.

В первую очередь ученые обратили внимание на белковое семейство под названием гепарин-сульфат-протеогликаны, расположенное на поверхности клеток. Эксперты планируют манипулировать данными протеинами посредством модификации окружающей их среды, например, добавлением сложных солей и других биологических химических соединений, чтобы ингибировать или катализировать клеточные процессы.

В конечном счеты мы будем следить за тем, как клетки реагируют на различные химические соединения, чтобы обнаружить те, которые понижают или повышают количество нейрональных маркеров в клетке.

В другом исследовании американские ученые установили, что присутствующие в головном мозге стволовые клетки уменьшают ишемические повреждения и восстанавливают его функции. Как оказалось, введение нервных стволовых клеток может значительно повысить эффективность восстановления после инсульта, хотя механизмы их действия во многом еще остаются неясными.

Источник: Medlinks.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут