Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
КТО НЕ ХОЧЕТ КОГДА МОЖЕТ, НЕ СМОЖЕТ КОГДА ЗАХОЧЕТ!!!

Паралимпийский «Дух в движении» – фильм, достойный «Оскара»

1331229ef6398bd78dc351f235264017Создатели фильма «Дух в движении», ставшего символом сочинских Паралимпийских игр, рассказали в пресс-центре НСН о работе над картиной.

В пятницу 27 февраля в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» прошла пресс-конференция, посвященная Паралимпийскому движению в России и показу официального фильма XI зимних Паралимпийских игр в Сочи в 2014 года «Дух в движении», премьера которого состоится 1 марта в кинотеатре «Москва».

Кинорежиссёр, сценарист, продюсер фильма о паралимпийцах «Дух в движении» Сергей Мирошниченко рассказал в пресс-центре НСН, что решение сделать картину было личной инициативой создателей.

«Мои студенты окончили институт, и на ВГИК был дан грант на дебютные фильмы. Чтобы деньги не пошли “на ветер”, я предложил своим студентам сделать фильмы о людях, которые смогли “подняться”. Поэтому мы со своими студентами – тремя выпускницами – решили сделать фильм о паралимпийцах. Он останется в истории как первый. Это не было заказом паралимпийского комитета».

Картина «Дух в движении» стала официальным фильмом Паралимпиады.

«Сперва я ужаснулся большим финансовым затратам, но нам помогли Минкультуры, Минпечати, телеканал “Россия”. Мы снимали в Китае, в Бразилии, в Австралии, в Америке и, конечно, в России. Затем надо было попасть с этим материалом на Паралимпийские игры. Тогда мы выслали в комитет ролик, и в ответ получили настойчивое предложение, чтобы этот фильм стал официальной картиной Паралимпиады. Тогда мы направили на Паралимпиаду в Сочи целую группу из 20 человек, в том числе 5 операторов. Затем понадобилась музыка, и мы привлекли молодого, выдающегося композитора Илью Демуцкого. Летом, например, будет премьера его балета. Я пригласил аниматора Дмитрия Петрова, лауреата “Оскара”. “Дух в движении” – мощный коллективный труд нашей молодёжи. Люди будут смотреть этот фильм и вспоминать Сочи», – заявил НСН Мирошниченко.

Кинорежиссер рассказалкак проходили съемки фильма и в чем заключалась суть картины.

«Мы снимали жизнь паралимпийцев, их подготовку, следили за ними. У нас есть чемпионы, и наши в том числе, но есть и обычные паралимпийцы. Это картина не о победе российской сборной, а о том, что человек может подняться, что его дух движется. Мы сделали то, что делает красивой Россию – мы были интернациональны, показали побеждающих и не побеждающих, ведь главное – участие. Главное – встать с колен. Паралимпиада – это был великий спортивный акт, и мы постарались показать открытость русской души. Нас спрашивают – “Где Петушков?”. Он есть в фильме, но картина – о другом, о том, что есть страница, на которой судьба написана, а есть такая, на которой ты пишешь сам».

Сергей Мирошниченко хотел донести до зрителей,  в чем заключается истинная сила паралимпийцев.

«В картине “Дух в движении” есть хорошая идея, состоящая в том, что спорт – лечит, оберегает от беды, что спорт – это духовное лекарство. Мой слепой отец всегда отменно одевался и никогда не садился в троллейбусе, всегда занимался физическими упражнениями, был десантником, мы бегали с ним наперегонки на 4-ый этаж, где мы жили. Он не был чемпионом, но это тоже был спорт. У нас картина – против уныния. Уныние – самый тяжкий грех», – добавил кинорежиссёр.

Композитор фильма о паралимпийцах «Дух в движении» Илья Демуцкий сообщил в пресс-центре НСН, что был счастлив принять участие в создании этого фильма.

«Этот картина – точка, в которой сошлось столько векторов. Это и работа с Сергеем Мирошниченко, я познакомился с многими талантливыми людьми, режиссерами и аниматорами. Я с удовольствием взялся за это, не раздумывал. А сейчас я смотрю эти ролики, и мурашки бегут. Моя работа над фильмом началась с лета, я в основном работал с режиссером Софией Гевеллер. Главными темами были зло, добро, подвиг. Мы выжали из музыки лучшее звучание, даже не привлекая (из-за финансовых причин) большого оркестра. Работа была тяжелая, потому что музыка звучит практически весь фильм без остановки», – пояснил НСН композитор.

Создатели картины надеются, что «Дух в движении» возьмет несколько кинонаград.

«Это хорошая традиция – фильм делает Россия, и он становится достоянием всего мира. Когда мы показали часть нашей картины, всего 20 минут, оваций было минут на 5! Потом ко мне подходили зрители и говорили, что мы сделали прекрасный фильм. С этой картиной можно выдвинуться на «Оскар», там потрясающая музыка, потрясающая анимация, потрясающий монтаж», – считает режиссер.

«Ребята работали с огромной отдачей, и мне кажется, что у них и у меня получилась очень серьёзная работа. От Паралимпийского комитета в ответ нам пришло всего одно слово – «Brilliant!». Нам предлагали взять зарубежных операторов, но я настаивал, чтобы эту картину делали все наши ребята. Я брал именно молодых, чтобы потом их взяли снимать Чемпионат мира по футболу. Я хотел, чтобы молодежь втянулась в спортивное кино. А как еще заставить молодых писать музыку для спорта. Чтобы отвлечь молодежь чернухи, нужно чтобы они снимали что-то экстремальное и необычное», – заключил в пресс-центре НСН Сергей Мирошниченко.

В ближайшее время, помимо кинотеатра “Москва”, фильм “Дух в движении” покажут несколько общероссийских телеканалов. Авторы не исключили и показа картины с киносетях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут