Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Хорошо быть смелым, но страшно…

Волонтёры из Омска создадут аудиокниги для слабовидящих детей

e5d38e406a3b90881f46920e1e03e1b0-smПроект “Услышать – просто” по созданию аудиокниг для детей с нарушениями зрения расширяет свою географию. Омские добровольцы решили помочь своим незрячим сверстникам.

Министерство молодёжной политики, физической культуры и спорта Омской области при поддержке местного отделения “МегаФон” и “МКР-Медиа” дали старт проекту “Услышать – просто”, посвящённому проблеме восприятия мира слабовидящими и слепыми детьми. В ходе специального конкурса будут определены около 15 детей и подростков, которые до конца этого года запишут аудиокнигу для своих незрячих сверстников.

Проект “Услышать – просто” насколько прост, настолько же и глубок в своей миссии. Благодаря ему дети с нарушением зрения смогут познакомиться с произведениями омских авторов, а здоровые дети – проникнуться сложной судьбой своих сверстников. Помимо создания аудиокниги запланирован ряд встреч, где ребята будут знакомиться, чтобы затем ездить в гости, и открывать друг другу мир, – рассказывает директор омского отделения “МегаФона” Игорь Беззубкин.

В проекте участвуют школьники с 1 по 11 классы. Им необходимо записать на видео выдержку из любимого стихотворного произведения и выложить запись с хэш-тегом #услышатьпросто в группу конкурса в “ВКонтакте”. Длительность ролика не должна превышать трёх минут.

Отборочный тур продлится до осени, после чего компетентное жюри, куда войдут журналисты, радиоведущие и педагоги по технике речи, определят 10-15 победителей конкурса. Лучшим юным чтецам предстоит пройти мастер-класс профессионалов, а затем записать для своих слабовидящих сверстников аудиокнигу, состоящую из небольших рассказов писателей Омской области. Книга будет растиражирована на компакт-дисках, передана в коррекционные школы и лично детям-инвалидам.

Проект стартовал в начале июля в Алтайском крае. 7 августа в Омске состоялся телемост волонтёров двух регионов. Ребята с Алтая поделились опытом организации проекта, рассказали о его дальнейшем развитии и о встречах, которые они запланировали со своими незрячими сверстниками.

Источник: Омск Здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут