Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда ты чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания.
П.Коэльо, Алхимик

Губернатор Виктор Назаров: Нашими приоритетами остаются социальные расходы

Nazarov21 октября, на пресс-конференции Губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал о приоритетных направлениях формирования регионального бюджета в 2016 году.

По оценке главы региона, среди главных задач – безусловное выполнение социальных обязательств, снижение расходов, софинансирование со стороны региона строительных объектов к 300-летию Омска. Сейчас крайне важно – обеспечить сбалансированность регионального бюджета в допустимых параметрах.

«Сбалансировать бюджеты на 2015 и на будущий 2016 годы мы можем только путем сдерживания роста расходов. В рамках бюджетной работы Правительству Омской области пришлось принять ряд непростых решений по оптимизации статей бюджета и мы начали с себя. Всем министерствам также было дано поручение сократить расходы», – сказал Виктор Назаров. В первую очередь было принято решение о сокращении финансирования СМИ, а также расходов на госаппарат. Зарплаты региональных госслужащих не индексировались два года, в следующем году индексации тоже не будет.

Глава региона сообщил, что в 2015 году сокращен штат и снижены затраты на содержание госаппарата на 170 млн. рублей.

«Это стоимость одного детского садика. В бюджете 2016 года предусмотрено еще одно урезание расходов на госаппарат – на 25 млн. рублей. Сэкономив на госслужащих, мы направим эти деньги на увеличение компенсации части родительской платы в детских садах», сказал Виктор Назаров.

Еще один важный момент – на 12 млн. рублей в бюджете будут увеличены расходы на выплаты опекунам и приемным родителям.

Среди приоритетов Губернатор назвал социальные расходы. На 600 млн. рублей увеличиваются расходы на здравоохранение. Он также проинформировал, что в приоритете и юбилейные стройки, которые не могут быть приостановлены и требуют софинансирования со стороны региона.

Это хирургический и педиатрический корпуса городской детской клинической больницы №3, театр «Галерка», культурный центр в Калачинске, реконструкция здания «Саламандры» и «Омской крепости», строительство школы на Мельничной, гидроузла и инженерной инфраструктуры.

Еще один приоритет – это дороги. Дорожный фонд будет увеличен в два раза – до 5,2 млрд. рублей. Продолжится выделение субсидий и грантов малому и среднему бизнесу, а поддержку социального предпринимательства планируется сохранить в том же объеме, что и в 2015 году. На том же уровне в сравнении с нынешним годом, сохранится финансирование программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

С 2016 года полномочия по осуществлению межпоселковых пассажироперевозок уйдут на уровень муниципальных районов. Перед Минпромом поставлена задача – до конца года реорганизовать систему транспортного обслуживания населения, чтобы в 2016 году не допустить коллапса отрасли.

Наибольшую поддержку из федерации, по словам Виктора Назарова, получит сельское хозяйство, на каждый региональный рубль – 2,4 руб. из федерального бюджета.

В целом, считает Губернатор, предстоящий бюджет будет трудным. «Но задача правительства Омской области – принятие сбалансированного бюджета и жесточайший контроль за расходами бюджетных средств.

После потери значительной части доходов наш бюджет на 2015 год исполняется в ручном режиме, такое же ручное управление бюджетом сохранится и в 2016 году», – сказал глава региона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут