Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Чем больше неприятностей Вы встречаете, тем больше извлекаете уроков и продвигаетесь все ближе к своей цели.

Лекарев: качество лечения не должно быть связано со статусом “инвалид”

Существует проблема лекарственного обеспечения тех, кто лишился статуса инвалида, поскольку выдача ряда бесплатных лекарств привязана к инвалидности, заявил РИА Новости сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Юрий Жулев. В то же время, по словам замминистра труда и социальной защиты Григория Лекарева, законодательные акты не привязывают лечение к инвалидности, а отдельные огрехи при выдаче медикаментов не связаны с работой медико-социальной экспертизы.

По словам Жулева, пациенты с легкой формой заболевания не могут получить инвалидность после введения более четких критериев определения группы инвалидности в 2014 году.

“Всех волнует то, что значительное количество людей добивается инвалидности не только из-за денег, из-за бесплатных лекарств, у нас бесплатные лекарства в стране привязаны к статусу “инвалид”. Это грубейшая системная ошибка, мы людей подталкиваем идти получать инвалидность. Лишая человека инвалидности, комиссия лишает его права на лекарства”, — заявил он.

Жулев считает это замкнутым кругом – “лишаясь права на лекарства, человек невольно ухудшает свое здоровье, потом опять приходит получать инвалидность, получает лекарства, ему становится лучше, его вновь лишают инвалидности”.

Лекарев: лечение оказывают и без инвалидности

По словам Лекарева, законодательные акты не привязывают лечение к инвалидности.

“Инвалидность поддержку содержит, и люди, конечно, за этой поддержкой обращаются… Есть некоторые акты, которые действительно нацелены на инвалидов, например, в жилищно-коммунальной сфере, при получении образования”, — признал чиновник.

“А вот, что касается лечения, обратите, пожалуйста, внимание — 890 постановление (оно старое, но действующее): там перечислены нозологии, при которых оказывается помощь. И вот эти фенилкетонурия, сахарный диабет, тест-полоски, инсулин прописаны вне зависимости от наличия инвалидности”, — добавил он.

При этом Лекарев согласен с тем, что обеспечение лекарствами может выполняться “не очень качественно и хорошо”. Он считает, что это “огрехи одной системы”, но “за счёт просто выдачи всем подряд инвалидности мы не можем решать”.

Он также отметил, что людей, которые находятся в группе риска инвалидности, необходимо эффективно лечить, заниматься профилактикой инвалидности. “Это не значит, что мы должны быстрее давать вместо лечения инвалидность… Надо совершенствовать в таком случае механизмы оказания медицинского обеспечения”, — подчеркнул чиновник.

Источник: РиаНовости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут