Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Это невозможно - сказала Причина. Это безрассудно - ответил Опыт. Это бесполезно - отрезала Гордость. Попробуй - шепнула Мечта.
Любовь Уколова

В России запретили закупку импортных ТСР

491Правительство РФ расширило список запрещенных к госзакупке медицинских изделий и оборудования, в т.ч. и средств реабилитации
Сегодня на сайте правительства России опубликовано постановление от 30 ноября 2016 года №1268, где утвержден перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, которые запрещено закупать за счет бюджетных средств. В этот перечень попали и некоторые средства реабилитации, которые используются людьми с ограниченными возможностями.

Перечень импортных медицинских изделий, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд включает кресла-коляски, кресла-стулья с санитарным оснащением, костыли, ходунки на колесах, шагающие складные ходунки, опоры, опорные трости, поручни для самоподнимания, противопролежневые ортопедические матрасы, неимплантируемые слуховые аппараты, детскую ортопедическую обувь, искусственные стопы, чехлы для культи нижних конечностей, косметические оболочки к активным протезам верхних конечностей, экзопротезы грудных желез, индивидуальные глюкометры и др.

В постановлении указывается, что ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке. По мнению правительства России, данное постановление будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий.

Как сообщает РБК, за расширение списка запрещенных к госзакупке медицинских изделий и оборудования выступала ассоциация российских предприятий медицинской промышленности «Росмедпром», мотивируя это тем, что «… расширение перечня изделий, на которые распространяется действие ограничений, а это примерно 30% рынка, приведет к увеличению инвестиций в отрасль, локализации в России высокотехнологичных зарубежных технологий, увеличению объема закупаемой медицинской продукции и ее доступности».

Ранее мы сообщали, что министерство финансов РФ в проекте бюджета на 2017 год сократило размер субвенций на обеспечение людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации более чем в 3 раза: если в 2016 году на эти цели было выделено 4,5 млрд. рублей, то в 2017 году – только 1,443 млрд. рублей.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут