Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Чем больше неприятностей Вы встречаете, тем больше извлекаете уроков и продвигаетесь все ближе к своей цели.

Правительство: в регионах РФ не хватает средств на бесплатную медицинскую помощь

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в 2018 году дефицит территориальных программ госгарантий в оказании медицинской помощи составляет 65,85 млрд рублей, сообщает «Российская газета». В некоторых регионах страны власти выделяют на медицину значительно меньше средств, чем положено по закону.

По словам Голиковой, в 2018 году в 44 регионах в территориальных программах подушевые нормативы финансирования здравоохранения и нормативы финансовых затрат на единицу объема конкретного вида медицинской помощи были ниже средних федеральных нормативов. Она также отметила, что в республике Марий Эл, Дагестане, Ингушетии, Астраханской, Калининградской и Тамбовской областях были утверждены нормативы в размере ниже 1600 рублей, что является прямым нарушением закона.

Татьяна Голикова признала, что в 2018 году дефицит территориальных программ государственных гарантий в оказании медицинской помощи составляет 65,85 млрд рублей. Она также проинформировала, что объем финансирования национального проекта по здравоохранению, рассчитанного на 6 лет, предварительно оценивается в сумму, превышающую 1,5 триллиона рублей.

Ранее мы сообщали, что в докладе Центра стратегических разработок, посвященном перспективам развития медицины в России, нет каких-либо идей и предложений, которые можно было бы назвать реформой здравоохранения. Не предвидится и существенного увеличения финансирования: расходы на медицину с 3,55% ВВП в 2018 году к 2024 году, по прогнозам, вырастут лишь до 3,99%.

Мы также писали о докладе консалтинговой компании Boston Consulting group, который продемонстрировал, что эффективность здравоохранения в России заметно ниже, чем в развитых странах мира и даже в некоторых развивающихся странах. В России выделяется на здравоохранения 3,5% ВВП – значительно меньше, чем в развитых странах мира, при этом около трети этих средств тратится неэффективно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут