Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Александр Бурков открыл новый ФАП в деревне 18 Партсъезд

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» квалифицированную доврачебную медицинскую помощь жители ещё одной деревни в Омском районе отныне будут получать в более комфортных условиях.

Яна Чигиринская заведует фельдшерско-акушерским пунктом в этой деревне 15 лет. Год назад здание прежнего ФАПа уничтожил пожар, всё это время фельдшер обслуживала вызовы на дому и осуществляла патронаж пациентов. Каждый месяц населённый пункт навещали мобильные бригады врачей, передвижные комплексы флюорографии и маммографии из центральной районной больницы. По поручению Губернатора Александра Буркова в деревне возвели современный новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. По площади помещений он в 3 раза превосходит прежний. Сейчас в распоряжении фельдшера 58 единиц абсолютно нового оборудования. Чтобы свободно с ним справляться, Яна Чигиринская прошла курс специального обучения в ЦРБ. К работе в новых условиях основательно подготовилась и очень довольна новым ФАПом.

«Приходишь на работу – тепло, светло, просторно – площадь вместо 36 квадратов почти 100, несколько кабинетов, новое оборудование.  Электрокардиограмму можно сделать в любое время – я снимаю показания на плёнку и передаю на расшифровку в ЦРБ, решение принимает кардиолог. Удобно самим пациентам – не нужно больше никуда ездить, записываться на прием или ждать талон», – пояснила заведующая ФАПом. Здесь есть ещё дефибриллятор, кислородный ингалятор, анализаторы глюкозы, гемоглобина и холестерина, полностью оборудованный смотровой кабинет. Жителям деревни обеспечены неотложная медицинская помощь, профилактические осмотры, экспертиза временной нетрудоспособности, вакцинация. Набор медицинского оборудования позволяет качественно проводить первичную диагностику, диспансеризацию взрослого и детского населения, выявлять заболевания, оказывать первую доврачебную помощь и проводить стандартные процедуры. Все условия созданы и для людей с ограниченными физическими возможностями. Медицинские кабинеты, вспомогательные и бытовые помещения ФАПа также полностью соответствуют всем санитарным и противопожарным требованиям.

Новое стационарное здание модульного фельдшерско-акушерского пункта готово приёму посетителей. Теперь, когда оформлены все лицензии и разрешения, ФАП приступает к полноценной деятельности. Для деревни, где проживает 258 человек, это большое событие. С ним жителей поздравил Губернатор Александр Бурков.

«Поручение президента Владимира  Путина – выполнили – ФАП вам восстановили. Самое главное, что у вас кроме ФАПа есть свой медицинский работник с золотыми руками. В этой деревне мы можем быть спокойны, думаю, все будут у нас здоровы, а самое главное, чтобы были здоровы наши ребятишки. Их у вас много, а значит будущее у деревни 18 Партсъезд есть», – поздравил Александр Бурков жителей с открытием нового ФАПа.

За два последних года в Омской области введено в строй 46 фельдшерско-акушерских пунктов, открыто две новые сельские амбулатории. Причём 4 современных ФАПа – только на территории Омского района, в распоряжение которого также переданы две мобильных мини-поликлиники «на колёсах», 2 передвижных медицинских комплекса и 3 автомобиля «скорой помощи».

«В наших планах – продолжать программу строительства ФАПов, – отметил Губернатор Александр Бурков. – Правительством Омской области эта программа принята ещё раньше, чем на федеральном уровне, и мы будем продолжать эту работу совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации за счёт областных и федеральных денег. В текущем году мы разыгрываем контракты на строительство ещё 13 ФАПов. Важно, что данный ФАП построен с учётом потребностей самих медицинских работников и   пациентов, потому что первые фельдшерско-акушерские пункты были не так комфортны. Здесь учтено мнение персонала, поэтому мы видим – помещения более функциональны и удобны. Важно и то, что все ФАПы сегодня укомплектованы современным медицинским оборудованием: можно снять кардиограмму, измерить уровень глюкозы и холестерина в крови, оказать оперативно медицинскую помощь. Деревне 18 Партсъезд очень сильно повезло – у них хороший профессиональный медицинский работник, и она будет продолжать работать и вести прием в этом ФАПе. Фельдшерско-акушерские пункты-то мы строим быстро, воспитать и обучить новых медиков – вот это главное».

В структуру районной ЦРБ входят 8 участковых больниц, 5 врачебных амбулаторий и 42 фельдшерско-акушерских пунктов. Главный врач центральной районной больницы Сергей Орлов сообщил, что в медицинском университете по целевому направлению от Омского района обучается 26 человек. По инициативе Губернатора Александра Буркова за счет средств областного бюджета студентам- целевикам медицинского вуза предоставляют денежные выплаты в размере 3 тысячи рублей ежемесячно весь период обучения.

В ходе визита в деревню 18 Партсъезд Александр Бурков побывал в местной начальной школе, пообщался с детьми и педагогами. Здесь сегодня обучается 18 учащихся младших классов. Школьников постарше организованно возят на учёбу в общеобразовательное учреждение в село Андреевка в десяти километрах от родной деревни. Здание начальной школы добротное и ухоженное. Чего не скажешь о местном клубе. Жительница деревни Элла Бэм представляет старшее поколение, она-то от имени односельчан и обратилась к Губернатору с благодарностью за восстановление ФАПа и заодно попросила главу региона посодействовать в восстановлении сельского клуба. Александр Бурков взял это вопрос на контроль.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут