Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Это невозможно - сказала Причина. Это безрассудно - ответил Опыт. Это бесполезно - отрезала Гордость. Попробуй - шепнула Мечта.
Любовь Уколова

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ. В КОМПЛЕКСНОМ ЦЕНТРЕ “РЯБИНУШКА” БОЛЕЕ 40 ДОШКОЛЬНИКОВ ПРИСТУПИЛИ К ГРУППОВЫМ ЗАНЯТИЯМ

Здесь занимаются дети с особым социальным статусом. Программа разработана для реабилитации ребят с тяжелым поражением опорно -двигательного аппарата, психоневрологическими заболеваниями, расстройствами аутистического спектра, сложной структурой нарушений.
“Мы работаем с детьми особой заботы. Они, как и все ребята, стараются добиться успехов. Отличие их в одном – возможности здоровья ограничены, и жить им поэтому значительно труднее. Помочь им, оставаясь разными, стать равными – основная задача работы дошкольной группы “Подсолнушки”, – отмечает психолог отделения социальной реабилитации комплексного центра Центрального округа Омска “Рябинушка”Любовь Сандакова.
Для адаптации детей в социуме разработана специальная программа: 34 занятия, раз в неделю в течение года. В основе – общение и игра: песочная терапия, арт-терапия, сказкотерапия и др. Специалисты отмечают высокую эффективность таких занятий. По итогам предыдущего курса улучшение общего психоэмоционального состояния диагностировано у 85 % участников, снижение уровня негативных эмоциональных реакций – у 55 %, повышение уровня развития мелкой моторики у 73 % ребят, повышение уровня социальной адаптированности у 35 %.
Напомним, после ослабления ограничительных мер в комплексном центре “Рябинушка” возобновили групповые занятия и для детей подросткового возраста. 20 ребят с разными возможностями здоровья посещают группу “Ростки”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут