Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Мерило человека – это то, как он переносит несчастья.
(А.Граф)

В Омске стартовали обучающие семинары в рамках проекта INKuLtur

Обучающие семинары, направленные на устранение физических и психологических барьеров в обществе, связанных с инаковостью любого рода, пройдут с 7 по 10 декабря на базе городского музея «Искусство Омска».

В департаменте культуры мэрии уточнили, что музей станет пилотным учреждением проекта INKuLtur в Омске. Он призван содействовать участию людей с инвалидностью в культурной жизни.

Проект реализуется немецкой общественной организацией DRA e.V. (Берлин) совместно с АНО «Благое дело» (Екатеринбург), «Я и Ты» (Псков).

«Главная идея программы «INKuLtur — за инклюзию в культуре» — дать людям с инвалидностью и без инвалидности возможность наслаждаться культурой и искусством на равных. Благодаря инклюзии общество становится более разнообразным и одинаково доступным для всех людей, в нем учитываются права человека и его фундаментальная свобода. Семинары обеспечивают практическое введение в тему инклюзии. С помощью многочисленных примеров и различных упражнений участники научатся разрабатывать и создавать безбарьерные и инклюзивные выставки. Сформируют представления о системе инклюзивного проектирования выставок и систем наведения: письмо, тактильные планы, ориентация в освещении. В программу включена презентация целевой группы — посетители музея с нарушениями зрения, моторики, слуха и способности к обучению», — рассказала региональный координатор проекта INKuLtur Юлия Кузнецова.

Оценивать омское пилотное учреждение будут эксперты, в числе которых член Совета по делам инвалидов при губернаторе Свердловской области, член Общественного совета при министерстве социальной политики Свердловской области, координатор международных проектов в сфере культуры и искусства, член оргкомитета Международного фестиваля INCLUSIVE ART, тренер школы инклюзивного искусства INCLUSIVE ART, член Ассоциации деятелей инклюзивного искусства Вера Симакова (г. Екатеринбург); руководитель компании Platz da, эксперт безбарьерного культурного доступа, поддержки процесса инклюзии Винс Стефани (г. Берлин); руководитель фонда социальной терапии, профессор университета им Р. Штейнера в г. Осло, фронтмен и музыкант норвежской группы Public Enemies Петтер Хольм (г. Осло); специалист по методике клубной работы отдела социально-культурных проектов Свердловского государственного областного дворца народного творчества, руководитель отдела социо-культурных проектов АНО НПСПО «Благое дело», руководитель студии инклюзивного танца «Виват», член Всемирной ассоциации инклюзивного танца, член Ассоциации деятелей инклюзивного искусства, председатель оргкомитета Международного фестиваля Inclusive Art Елена Гнусарева (г. Екатеринбург); бизнесмен, бизнес-тренер, руководитель общественной организации «Белая трость» Олег Колпащиков (Екатеринбург).

С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации семинары для участников проекта будут проходить в онлайн-формате. Справки по телефону: 95-73-75.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут