Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Нам приходится жить, ежедневно преодолевая трудности и доказывать себе и окружающим, что мы – такие же, как и все. Нам постоянно приходится бороться за право быть человеком, и лишь не многие знают, какой ценой это дается нам.

П РФ предлагает ввести в России продуктовые карточки для малоимущих

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина считает, что в России необходимо ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих из-за подорожания базовых продуктов, сообщает РИА «Новости». Соответствующее предложение было направлено в адрес правительства.

Юлия Оглоблина назвала недопустимым повышение цен на базовые продукты, которое отмечается в последние месяцы. Она считает, что нельзя повышать цены на продукты в условиях снижения зарплат и роста уровня безработицы на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Оглоблина сослалась на заявление президента России Владимира Путина о том, что дефицита продовольствия в стране нет, а также напомнила о его поручении кабмину разобраться с ценами на продукты. Однако она указала на то, что соглашение с предпринимателями будет иметь силу только три месяца, после чего цены снова будет диктовать рынок.

Юлия Оглоблина предложила правительству подумать о продуктовых карточках, социальном питании и товарах первой необходимости для малоимущих.

Ранее мы сообщали, что в апреле этого года производители и поставщики продуктов питания предложили правительству РФ ввести в стране систему продуктовых карточек. По мнению авторов этой инициативы, такая мера поможет бороться с падением доходов граждан из-за эпидемии коронавирусной инфекции и вызванного ею кризиса. На финансирование этого проекта с мая до декабря 2020 года требовалось 800 млрд руб. Карточки на сумму 10 тыс. рублей предлагалось выдать 10 млн россиян.

Мы также писали о том, что программу продовольственной помощи малоимущим слоям населения планировалось запустить в России еще в 2017 году. Предполагалось, что люди с невысокими доходами будут получать продуктовые карточки с баллами, которые можно будет обменять на продукты. Однако директор департамента бюджетной политики Минфина Светлана Гашкина заявила тогда, что средства на реализацию этого проекта в бюджет на 2018-2020 годы не предусмотрены.

К идее введения в России продуктовых карточек отнеслись неоднозначно. Кто-то поддержал ее, а кто-то счел неактуальной. Депутат Госдумы Ярослав Нилов считает, что для возврата советской практики продуктовых карточек в настоящее время нет предпосылок. Экономист Артем Юдкин отметил, что в ситуации экономического кризиса продуктовые карточки могли бы сыграть позитивную роль и сохранить уровень потребления товаров.

Отметим, что программа продовольственной помощи малоимущим слоям населения – вовсе не российское ноу-хау, подобные системы существуют во многих странах мира. К примеру, в США работает Food Stamp Program – программа льготной покупки продуктов, которая предусматривает получение некоторыми категориями граждан ограниченных по потреблению талонов, по которым можно купить продукты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут