Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Мерило человека – это то, как он переносит несчастья.
(А.Граф)

Счетная палата РФ: более 50% российских льготников столкнулись с отказами в получении льготных лекарств и рецептов

Мониторинг Счетной палаты показал, что обеспечение граждан России льготными лекарствами организовано недостаточно эффективно, сообщает ТАСС. В отчете СП РФ говорится о том, что в 25% случаев льготникам было отказано в получении льготных лекарств, а 30% получили отказ в выдаче льготных рецептов.

Данные мониторинга Счетной палаты свидетельствуют о том, что жители регионов РФ не обеспечены равными правами на получение качественного медикаментозного лечения, снижается доступность льготных лекарств, а в ряде регионов страны отмечается критическая ситуация с препаратами для лечения некоторых заболевании.

– Проблемы доступности были отмечены и в ходе проверки организации лекарственного обеспечения граждан. В частности, снижается доступность лекарственного обеспечения льготной категории граждан. Увеличиваются отказы граждан от получения льготных медикаментов в пользу денежного возмещения, – отмечается в отчете Счетной палаты.

Проблемы с лекарственным обеспечением льготников обусловлено еще и тем, что количества граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, пациентов с редкими заболеваниями, не соответствует данным формы федерального статистического наблюдения о числе соответствующих заболеваний.

– По итогам анализа Счетная палата подготовила ряд предложений, направленных на улучшение ситуации в сфере лекарственного обеспечения. В частности, рекомендовала Минздраву России проработать вопрос применения модели возмещения стоимости лекарственных средств населению при амбулаторном лечении с учетом международного опыта развития системы социального страхования, – говорится в отчете СП РФ.

Ранее мы сообщали, что по данным опроса фонда «Общественное мнение» 48% его участников приходилось слышать о том, что какие-то лекарства, которые раньше было несложно купить, исчезли из продажи, а 35% респондентов самим пришлось столкнуть с проблемами и трудностями при покупке лекарств.

69% участников опроса ответили, что им пришлось столкнуться с тем, что лекарство, которое они регулярно покупали, существенно подорожало. 18% респондентов несколько раз случалось не найти в аптеке лекарство, которое они раньше покупали без проблем, а 9% опрошенных приходилось сталкиваться с этим многократно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут