Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Считайся с обществом и согражданами, уважай их и веди себя так, как хочешь, чтобы другие вели себя с тобой.

Госдума отклонила ряд законопроектов о социальной поддержке людей с инвалидностью

Госдума отклонила несколько законопроектов, направленных на повышение социальной поддержки россиян с инвалидностью и улучшение их благосостояния, сообщает Infox.ru. Депутаты не поддержали законопроекты об индексации пенсий работающим инвалидам, предоставление людям с инвалидностью права на получение сертификата для профессионального обучения вождению, увеличение размера выплат по уходу за инвалидами I группы. Не нашел депутатской поддержки и законопроект о введение продуктовых сертификатов для бедных россиян.

Законопроект об индексации пенсий был направлен на поддержку работающих инвалидов, которые зачастую трудятся на очень низкооплачиваемой работе. Главный аргумент «против», выдвигаемый Минфином: «Денег в бюджете на возврат индексации нет, а пенсии и так исправно платятся, должно хватать». Депутаты также раскритиковали эту инициативу из-за того, что другие категории пенсионеров воспримут это изменение как социальную несправедливость.

Госдума также отклонила законопроект, который предусматривал предоставление инвалидам права на получение образовательного сертификата для профессионального обучения вождению, если у человека нет медицинских противопоказаний к управлению транспортом. Стоимость такого обучения достаточно высокая, а сертификат избавил бы людей с инвалидностью от необходимости платить за него. Однако этот документ не был принят.

Депутаты Госдумы не приняли и законопроект, который предусматривал увеличение размера ежемесячных выплат неработающим гражданам, ухаживающим за инвалидами I группы до 10 тысяч рублей. Сейчас размер этой выплаты составляет 1200 рублей. С момента появления этой выплаты в 2008 году она так ни разу и не индексировалась. При этом 1200 рублей полагаются только неработающим гражданам, ухаживающим за инвалидами.

Законопроект о введение продуктовых сертификатов для бедных предусматривал их выдачу гражданам, чей доход не выше прожиточного минимума. На эти средства можно было бы покупать социально значимые продукты. Эту законодательную инициативу не поддержали ни в правительстве, ни в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Главной претензией к документу стала его «недостаточная обоснованность и декларативный характер».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут