Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Жизнь – слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез.
Оскар Уайльд

Минстрой предложил передавать невостребованные квартиры другим очередникам

В их число входят, в частности, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей погибших, ветеранов и инвалидов, граждан, пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Минстрой России предложил невостребованные квартиры, которые покупались за счет федерального бюджета, в том числе уволенным в запас военнослужащим, передавать другим очередникам. Об этом сообщил в четверг глава Минстроя Ирек Файзуллин на заседании правительства.

“Вносится законопроект, который устанавливает право субъектам РФ на основании решения высшего должностного лица принять и использовать жилые помещения, невостребованные гражданами, для обеспечения жильем граждан, в отношении которых у государства имеются обязательства”, – сказал он.

Файзуллин пояснил, что в их число входят ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей погибших, ветеранов и инвалидов, граждан, пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф, участников ликвидации последствий таких аварий и приравненных к ним лиц, а также вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Заслушав его доклад, премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что принятие закона позволит “достигнуть показателей, в том числе по обеспечению жильем граждан в рамках госпрограммы “Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ”. “И как раз там есть обязательства для военнослужащих, инвалидов [помощь со стороны государства] – это будет делать легче по решению руководителя субъекта”, – добавил премьер.

Инициатива позволит эффективно использовать жилой фонд регионов РФ, пояснили в Минстрое России. “Часть жилых помещений, приобретенных субъектами РФ за счет средств федерального бюджета, оказались невостребованными, в том числе в связи со снятием граждан, уволенных с военной службы с учета, например, из-за изменения избранного места жительства или отказа от получения жилья. Разработанный Минстроем и поддержанный правительством РФ законопроект позволит по решению высшего должностного лица региона передавать такие помещения другим категориям граждан”, – цитирует пресс-служба Файзуллина. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут