Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

В Госдуме предложили разрешить детям-инвалидам получать две пенсии

По словам депутата Яны Лантратовой, в соответствии с действующим законодательством ребенок-инвалид в случае смерти родителя имеет право только на одну пенсию – по инвалидности или по потере кормильца

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова (“Справедливая Россия – За правду”) обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой предоставить право на одновременное получение пенсии по потере кормильца и пенсии по инвалидности детьми-инвалидами. Копия депутатского обращения есть в распоряжении ТАСС.

“Уважаемый Михаил Владимирович, поручить совместно с профильными министерствами и ведомствами проработать вопрос о предоставлении права ребенку-инвалиду на одновременное получение двух пенсий – пенсии по потере кормильца и пенсии по инвалидности”, – говорится в документе.

Как отмечает Лантратова, в соответствии с действующим законодательством ребенок-инвалид в случае смерти родителя имеет право только на одну пенсию – по инвалидности либо по потере кормильца. По ее словам, в случае, когда кормильца лишается ребенок-инвалид, он не получает никаких выплат, поскольку по закону не имеет права на выплаты сразу двух пенсий. “Как правило, в таких семьях отец оплачивает основные расходы на лечение и реабилитацию ребенка с ОВЗ и инвалидностью, и в случае его смерти одинокая мать, в том числе при наличии нескольких детей, испытывает не только материальные сложности по их содержанию, но и проблемы с поиском работы”, – подчеркивает парламентарий.

Кроме того, Лантратова указывает, что отдельные категории граждан имеют право на одновременное получение двух пенсий. В этой связи депутат считает “несправедливым то факт, что это право отсутствует у детей-инвалидов, которые имеют право на получение пенсии по потери кормильца”. “Считаю важным обеспечить законные права и интересы как детей-инвалидов, так и родителей, находящихся в социально уязвимом положении”, – добавила она. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут