Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Соль жизни: не насоли себе сам.
Михаил Мамчич

Ставший инвалидом омич получил компенсацию спустя 8 лет

Только через восемь лет омич смог получить компенсацию с предприятия, на котором он стал инвалидом. Мужчине заплатят 150 тысяч рублей.

ЧП на предприятии ЗАО «Центрофос» произошел еще в ноябре 2005 года. Во время исполнения трудовых обязанностей на электросварщика упал груз, в результате которых мужчина получил телесные повреждения, впоследствии приведшие к инвалидности 3 группы.

Как было установлено в ходе следствия, причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ по обеспечению охраны труда работников предприятия.

После долгого лечения пострадавший обратился в Кировский районный суд города Омска о взыскании морального вреда с ЗАО «Центрофорс». Тогда суд признал вину предприятия и постановил взыскать с ответчика в пользу истца 35 тыс. рублей, а также судебные издержки.

Но сумма, которую суд постановил выплатить, по мнению прокурора Кировского округа, ничтожно мала. В итоге прокурор, ссылаясь на несоответствие суммы и уровня моральных страданий, причиненных несчастным случаем гражданину, к тому же в настоящее время мужчина не может полноценно реализовать себя в трудовой деятельности.

Определением судебной коллегии Омского областного суда от 13 февраля 2013 года решение суда первой инстанции изменено – сумма компенсации морального вреда увеличена до 150 тыс. рублей. Таким образом, пострадавший на предприятии омич, только через восемь лет смог получить моральную компенсацию, за причиненный ему вред.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут