Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Соль жизни: не насоли себе сам.
Михаил Мамчич

Кислородное голодание помогает реабилитироваться после травм спинного

1131Рэнди Трамбоувер из Университета Эмори убежден: непродолжительные периоды гипоксии позволяют повысить степень мобильности у людей с травмами спины. Известно, что примерно у 59% людей с травмами спинного мозга наблюдаются частичные повреждения нервных связей мозга с конечностями.

Как раз, гипоксия способна усилить эти связи, просто “разбудив” их. Периодическое снижение концентрации кислорода провоцирует высвобождение серотонина. Это, в свою очередь, инициирует выработку фактора роста. Он помогает образоваться новым связям между нейронами из ствола головного мозга и нейронами из спинного мозга, которые регулируют дыхание.

Трамбоувер специально собрал группу из 19 человек с разными травмами спинного мозга. Все они не могли самостоятельно передвигаться длительное время. Половину из них попросили надевать на 40 минут в день кислородную маску. Это продолжалось пять дней. Режим был таков: 90 секунд подавался 9%-й кислород, а потом в течение 60 секунд – нормальный воздух с концентрацией кислорода в 21%.

К концу эксперимента пациенты, проходившие терапию, преодолевали 10 метров на 3,8 секунды быстрее, чем контрольная группа. Кстати, участники, которые пытались ходить в течение 30 минут после каждой сессии, начали не только быстрее ходить, но и на большее расстояние (в среднем дополнительные 100 метров за 6-тиминутную прогулку). Правда, эффект сохранялся не более двух недель. Также не очень понятно, поможет ли терапия тем, кто не в состоянии ходить самостоятельно вообще.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут