Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Авессалом Подводный

Инвалиды с ампутированными конечностями получили шанс пользоваться бионическими протезами, позволяющими чувствовать

36Девять лет спустя после аварии, приведшей к потере левой руки, Деннис Аабо Соренсен из Дании стал первым в мире инвалидом с ампутированной конечностью, обладающим протезом руки, который работает по технологии сенсорной обратной связи. Сильвестро Мичера и его команда биоинженеров из Федеральной политехнической школы в Лозанне (EPFL) в Швейцарии и Школы перспективных исследований имени Святой Анны в Италии (Scuola Superiore Sant’Anna) разработали новый революционный бионический протез, которвй позволил Соренсену снова ощутить свою руку. Прототип этой бионической технологии был протестирован в феврале 2013 года во время клинических испытаний в Риме под руководством Паоло Мария Россини в университете Джемелли (Италия). Исследование, опубликованное 5 февраля 2014 в издании Science Translational Medicine представляет собой результат сотрудничества между несколькими европейскими университетами и клиниками.

«Сенсорная обратная связь работала просто невероятно. Я обрёл те чувства, которых был лишён целых девять лет. В ходе испытания мне надели повязку для глаз и вставили затычки для ушей, чтобы проверить именно осязание — и я по-настоящему чувствовал протезом квадратный предмет или круглый, его жёсткость или мягкость. С захватом также не было никаких проблем», — делится впечатлениями Соренсен.

От электрического сигнала к нервным импульсам.

Доктор Мичера и его команда оснастили протез особыми датчиками, которые распознают различного рода информацию о контакте конечности с предметом. Сенсоры измеряют напряжённость в искусственных сухожилиях, контролирующих движения пальцами, и конвертируют напряжение в электрический ток. Но этот генерируемый импульс был слишком чувствительным для человеческой нервной системы. Поэтому им понадобилось разработать особую компьютерную программу, которая вывела формулу трансформации изначального импульса в такой заряд, который был бы положительно воспринят настоящими нервами. Правдоподобной имитации осязания удалось достичь после отправки переработанного цифрового сигнала по проводам к четырём электродам, которые были хирургически имплантированы в нервные окончания, сохранившиеся в культе руки больного.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут