Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Хорошо быть смелым, но страшно…

Разработана новая схема установления групп инвалидности

1392447087_invalidГруппы инвалидности могут начать устанавливать по бальной системе. Соответствующий законопроект разработан депутатом Александром Ломакиным-Румянцевым и  внесен в Госдуму.
Предлагается устанавливать группы инвалидности в зависимости от степени нарушений функций или структур организма. При этом, степень нарушений предполагается оценивать на основе бальной системы. Также предусмотрено осуществление оценки ограничений жизнедеятельности на стадии разработки индивидуальной программы реабилитации инвалида после установления группы инвалидности, используя ее результаты для определения необходимых инвалиду мер социальной поддержки (например, проведение реабилитационных мероприятий, предоставление технических средств реабилитации и услуг).

Необходимость внесения предлагаемых корректировок автор проекта связывает с ратификацией РФ Конвенции ООН о правах инвалидов. Также депутат указывает на субъективизм при проведении медико-социальной экспертизы, определяющей группы инвалидности на основе действующей в настоящее время оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма (ст. 7 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации”).

В пояснительной записке к документу отмечается, что новые подходы к проведению медико-социальной экспертизы разработаны в рамках проведения пилотных проектов в ходе реализации Государственной программы Российской Федерации “Доступная среда” на 2011-2015 годы. В результате исследования определена возможность оценки состояния здоровья гражданина и установления ему группы инвалидности на основе бальной системы оценки нарушений функций и структур организма человека. Использование бальных оценок, по мнению автора законодательной инициативы, должно в значительной степени снизить субъективизм при проведении освидетельствования граждан для определения группы инвалидности.

Если законопроект будет одобрен, предлагаемые изменения ступят в силу с 1 января 2015 года.

Текст законопроекта № 451609-6 “О внесении изменений в статьи 1 и 7 Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут