Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Это невозможно - сказала Причина. Это безрассудно - ответил Опыт. Это бесполезно - отрезала Гордость. Попробуй - шепнула Мечта.
Любовь Уколова

Омичи завоевали семь золотых медалей на чемпионате по фехтованию на колясках

16Триумфом омских спортсменов завершился IX чемпионат России по фехтованию лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Сборная из Омска завоевала на чемпионате семь золотых, три серебряные и две бронзовые медали и заняла по итогам соревнований второе общекомандное место, уступив лишь команде из Москвы.

В соревнованиях, проходивших на базе сборных команд России «Озеро Круглое» в подмосковной Лобне, приняли участие 70 паралимпийцев из девяти городов России. Героями турнира стали два воспитанника омской СДЮСШОР № 12 имени заслуженного тренера России О.П. Крикорьянца, завоевавшие золотые медали личного первенства сразу в двух видах спортивного фехтования: на рапире и на шпаге. В категории «А» победу праздновал Роман Федяев, в категории «В» первое место занял Александр Кузюков. Еще один омский спортсмен – Артур Юсупов, защищающий честь нашего города в категории «А», стал вторым в личных соревнованиях на шпаге. Успех подопечных Валерия Пуртова и Виктора Скачкова позволил мужским командам шпажистов и рапиристов занять первое командное место в этих видах. Таким образом, на счету Романа Федяева и Александра Кузюкова оказалось 4 «золота».

Успех мужской команды поддержали и девушки. Так, Юлия Ефимова стала первой в личных соревнованиях по фехтованию на шпагах (категория «А») и второй – на рапирах (категория «А»), а Ксения Тихомирова взяла «бронзу» в поединках на шпагах (категория «В»).

По итогам чемпионата тренерский совет сформировал сборную команду России, которая примет участие в чемпионате Европы в Страсбурге (Франция) в июне и Гран-при в Варшаве (Польша) в сентябре этого года.

«Омская школа фехтования показала на соревнованиях в Подмосковье потрясающий результат, — рассказал начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Андрей Хромов. — В Лобне наш город представляли всего восемь спортсменов, отмечу, что москвичей на чемпионате было в три раза больше. Поэтому стать вице-чемпионами на таких крупных спортивных состязаниях — это большой успех для омичей, занимающихся этим молодым паралимпийским видом спорта».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут